Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme

Posté par
tonydelavega
24-01-10 à 19:52

salut,

pouvez vous m'aider vp alors c'st un programme a faire sur algobox .

ex1

f est la fonction définie sur   {f(x) = 1-4x si x<0
                                             {f(x)= -x² + 3  si x 0
cette fonction est ditepar morceaux. Elle ne peut pas etre rentrée tele quelle das vos calculatrices.  

l'objectif de ce qui suit est de créer un programme qui calculera l'image d'un réel x en utilisant l'espression de f appropriée.

et la il ya des phrases a complét me je ne saispas si c jute et j laiser du blanc ( pouvez vous me corriger si c possible merci)entre parenthèse sont les reponse et qnuand je laiise des petit point c que je n'ai pas su repondre.

1/ variables: ......
début de l'algorithme:
entrée: saisir x
traitement:si x <0 alors f(x)prend la valeur (1-4x) sinon (f(x)= x²+3x)
sortie: afficer   (f(x))   on souhaite voir a l'éran un affichage du type pour x= ... f(x) = ...    

                              

Posté par
pgeod
re : algorithme 24-01-10 à 21:24


variables
x est du type nombre
y est du type nombre
début algorithme
lire x
si (x <0)
  alors y prend la valeur 1-4x
  sinon y prend la valeur -x²+3
afficher "pour x = "
afficher x
afficher "  f(x) = "
afficher y
fin algorithme

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !