Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme

Posté par
Nènène
01-02-10 à 20:35

Bonsoir,

J'ai un petit souci avec mon exercice de math. Pouvez-vous me donner quelques conseils car je ne sais vraiment pas comment faire.
Créer un algorithme permettant d'afficher les coordonnées du milieu d'un segment connaissant les coordonnées des extrémités du segment, ainsi que la longueur du segment. Traduire cet algorithme sur la clalculatrice. D'avance merci

Posté par
pgeod
re : algorithme 01-02-10 à 20:41

Avant de passer à la programmation,
quelles sont les formules à utiliser
1 - pour calculer les coordonnées du milieu d'un segment ?
2 - la longueur d'un segment ?

...

Posté par
Nènène
algorithme 01-02-10 à 20:47

1. (xA+xB)/2 ; (yA+Yb)/2
2.(xB-xA)2+(yB-yA)2

Posté par
pgeod
re : algorithme 01-02-10 à 21:17


1 - celle-ci est bonne
2 - cele-ci est fausse.

...

Posté par
Nènène
Algorithme 01-02-10 à 21:57

Ah oui c'est (xB-xA)2+(yB-yA)2

Posté par
pgeod
re : algorithme 01-02-10 à 22:07

on peut donc passer à l'algorithme.

En gros (par exemple) :

INit variables
...
...
début algorithme
afficher "Point A ?"
lire xA; yA
afficher "Point B ?"
lire xB; yB
calculer D = [(xB-xA)²+(yB-yA)²]
afficher "Distance AB = " D
calculer xI = (xA + xB) / 2
calculer yI = (yA + yB) / 2
afficher "Milieu de [AB] : " xI "; " yI
fin algorithme

A paufiner en fonction du langage..

...

Posté par
Nènène
algorithme 01-02-10 à 22:17

Merci beaucoup, je n'y serais jamais arrivée toute seule.
Bonne nuit

Posté par
pgeod
re : algorithme 01-02-10 à 22:19

Posté par
zkiro
re : algorithme 25-09-16 à 18:12

je narrive pas a répondre a cette question "Ecrire un algrithme permettant de calculer la longueur d'un segment à partir des coordonnées des extrémités dans un repère orthonormé"  
pouvez vous m'éclairé s'il vous plaît
                                                                                                          

Posté par
zkiro
re : algorithme 25-09-16 à 18:12

zkiro @ 25-09-2016 à 18:12

je narrive pas a répondre a cette question "Ecrire un algorithme permettant de calculer la longueur d'un segment à partir des coordonnées des extrémités dans un repère orthonormé"  
pouvez vous m'éclairé s'il vous plaît
                                                                                                          

Posté par
pgeod
re : algorithme 25-09-16 à 19:30

Tout est pourtant déjà écrit dans les réponses précédentes.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !