Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme

Posté par
Porsche
03-03-10 à 20:59

Bonsoir, j'ai un algorithme à résoudre.

Que fait cet algorithme?
Variables
   N,S,I réels
Début
   Entrer N
   1->S
Pour I allant de 1 à N-1
    S+2*I+1->S
Fin pour afficher S
Fin.

Moi j'ai fait ceci:
Si N=4
1->S
1+2*1+1
S=4
Après ça fait
4->S 4+2*2+1
S=9
Et ainsi de suite, si N=4 on arrive à S=25.

Merci, d'avance.

Posté par
pgeod
re : Algorithme 03-03-10 à 21:03


somme des entiers impairs consécutifs.

...

Posté par
Porsche
Géométrie dans l'espace 03-03-10 à 21:09

Bonsoir, je suis désolé mais je ne vois pas ce que c'est la somme des entiers impairs consécutifs.
Sinon ai-je bon?
Merci.

Posté par
pgeod
re : Algorithme 03-03-10 à 21:13


Citation :
Bonsoir, je suis désolé mais je ne vois pas ce que c'est la somme des entiers impairs consécutifs.]

1 + 3 + 5 + 7 + 9 + ... + (2n+1)

si n = 4 : S = 1 + 3 + 5 + 7 + 9 = 25

...

Posté par
Porsche
Algorithme 04-03-10 à 18:33

Bonjour, j'ai compris la formule. Sinon en appliquant l'algorithme j'ai bon?

Posté par
pgeod
re : Algorithme 04-03-10 à 19:42


ben oui.

...

Posté par
Porsche
Algorithme 04-03-10 à 20:00

Merci pour tout.

Posté par
pgeod
re : Algorithme 04-03-10 à 20:32



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !