Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme

Posté par
lucie49
07-03-10 à 10:29

Bonjour,
Voici l'algorithme que je doit créer mais je ne sais pas comment faire pour commencer

Une salle de cinéma facture chaque séance 9.50 € .Le directeur de la salle a mis les réductions suivantes :
-les spectateurs fidèles,qui vont au moins trois fois par mois au cinéma,disposent d'une réduction de 2€ par séance.
-les cinéphiles,qui vont 6 fois ou plus par mois au cinéma,paieront 5 € la sé,ce.

Construire un algorithme de clacul du montant totel payé en fonction du nombre de séances mensuelles.

Merci de bien vouloir m'aider.

Posté par
lucie49
Algorithme 07-03-10 à 10:52

Pouvez-vous m'aider s'il vous plait je ne c'est vraiment pas quoi mettre dans les variables

Posté par
mascate
re : Algorithme 07-03-10 à 10:58

bonjour

en lisant l'énoncé , ce qui suit "en fonction de " te donne la variable
Ici "Construire un algorithme de clacul du montant totel payé en fonction du nombre de séances mensuelles."
x= nombre de séances mensuelles

Posté par
lucie49
algorithme 07-03-10 à 11:22

ok merci je vais essayer de le faire

Posté par
lucie49
Algorithme 07-03-10 à 11:56

Pouvez-vous m'aider a commencer l'algorithme car je n'y arrive pas s'il vous plait

Posté par
lucie49
Algorithme 07-03-10 à 12:21

Pouvez-vous m'iader s'il vous plait je n'y arrive pas
je voudrai juste ke vous m'aidiez pour le commencer merci d'avance

Posté par
pgeod
re : Algorithme 07-03-10 à 12:29


pour t'aider à commencer :

lire x
a = 9.50
if (x 6) a = 5
else if (x 3) a = a - 2
p = x * a
print p

...

Posté par
lucie49
Algorithme 07-03-10 à 12:39

Merci pour votre aide

Mais es ke dans les variable il faut ke je mette le prix ?

Posté par
lucie49
Algorithme 07-03-10 à 12:41

Sa veut dire koi se que vous avez écrit après le Si ?

Posté par
pgeod
re : Algorithme 07-03-10 à 13:09


lequel SI ? car il y en a deux.

..

Posté par
lucie49
Algorithme 07-03-10 à 13:23

Après le Si x>6

Posté par
pgeod
re : Algorithme 07-03-10 à 13:26


a = 5
ou bien
5 --> a
ou bien
a prend la valeur 5
ou bien
move 5 to a

c'est l'affectation du nombre 5 dans la variable a

...

Posté par
lucie49
Algorithme 07-03-10 à 13:28

Il faut mettre quoi dans les si ?

car je comprend plus rien

Posté par
pgeod
re : Algorithme 07-03-10 à 13:33


SI (condition_réalisée) faire_action

...

Posté par
lucie49
Algorithme 07-03-10 à 13:38

Voici se que j'ai fait :

Variable:
x est du type nombre
a est du type nombre
p est du type nombre
Début algorithme:
Lire x
a  prend_la_valeur 9.50
Si (x>=3)
alors les spectateurs paieront 7.50
Si (x>=6)
alors les spectateurs paieront 5 €
Si (w<=3)
alors les spectateurs paieront 9.50 €

Posté par
pgeod
re : Algorithme 07-03-10 à 13:48

on te demande de calculer le totel payé en fonction du nombre de séances mensuelles.

donc voici quelques corrections :

Variable:
x est du type nombre
a est du type nombre
p est du type nombre
Début algorithme:
Lire x
a  prend_la_valeur 9.50
Si (x>=3)
  a prend_la_valeur 7.50
fin_si  
Si (x>=6)
  a prend_la_valeur 5
fin_si

//---- reste à calculer le totel payé en fonction du nombre de séances mensuelles.

...

Posté par
lucie49
Algorithme 07-03-10 à 14:06

C'est bon j'ai réussi
Merci pour votre aide

Posté par
pgeod
re : Algorithme 07-03-10 à 14:06

Posté par
NanOou8
re : Algorithme 02-03-13 à 15:29

Bonjour, je sais que ce sujet date mais j'ai moi-meme actuellement le meme sujet à traiter, j'ai eu un peu de mal mais (avec votre aide également) je suis parvenue à ecrire l'algorithme (et je vous en remercie d'ailleurs), seulement, une fois que je l'ai ecrit, je ne comprends pas ce qu'il faut faire ... Le "reste à calculer le total payé en fonction du nombre de séances mensuelles", je suis completement perdue, je n'ai pas tout compris .. Mon devoir est a rendre pour ce lundi 4 mars, help me svp ! Merci d'avance !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !