Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme

Posté par
medrole
18-03-10 à 18:44

bonjour voila j'ai un  exercice a faire mais je n'y arrive pas , puis je avoir quelques explication s'il vous plait , voila l'ennoncé :

Dans un repere (O;I;J) on considere trois points A(xa ; ya) , B(xb;yb) , D(xd;yd) .
Definir un algorithme qui permet de determiner les coordonnées du point C tel que ABCD soit un parallelogramme
On détaillera chaque phase de l'algorithme.
Attention, on n'affectera  pas de valeurs precises à xa,ya,xb,yb,xc,yc

Aider moi s'il vous plait

Posté par
pgeod
re : Algorithme 18-03-10 à 19:26

Avant de penser algorithme, comment ferais-tu avec un papier et un crayon ?
Quels calculs faut-il faire pour trouver les coordonnées de C ?

...

Posté par
medrole
Algorithme 19-03-10 à 10:37

pour trouver les coordonnées du point C, il faut calculer la longueur du vecteur AB car dans un parallélogramme AB=DC

Posté par
pgeod
re : Algorithme 19-03-10 à 13:35


pas seulemnt en longueurs..

en vecteurs : AB = DC
d'où AB = OC - OD
donc OC = AB + OD --> coordonnées de C à partir de A, B et D

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !