Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme

Posté par
cocopink
03-10-10 à 12:30

Bonjour j'ai un algorithme à résoudre avec le logiciel mais sa ne fonctionne pas

Voici l'algorithme:

Variables

     h EST_DU_TYPE NOMBRE
     r EST_DU_TYPE NOMBRE
     v EST_DU_TYPE NOMBRE
  
  DEBUT ALGORITHME
    
      LIRE h
      LIRE r
      v PREND_LA_VALEUR Math,PI*pow(r,2)*h
      AFFICHER v

    FIN ALGORITHME

2. a) Exécuter cet algorithme avec les valeurs h= 1 et r= 1. Qu'affiche-t-il?

     Mais je clique sur lancer et sa ne fonctionne pas
Il y a un message qui s'affiche et qui dit:Algorithme interrompu ligne 8 suite à une erreur dans son exécution.
Pourriez vous m'aider et me dire pourquoi sa ne fonctionne pas?

   Merci d'avance

Posté par
cocopink
re : Algorithme 03-10-10 à 12:44

Pourriez vous m'aider SVP

Posté par
cocopink
re : Algorithme 03-10-10 à 12:59

Pourriez vous me dire pourquoi sa ne fonctionne pas??? :?:?

  Merci

Posté par
cocopink
re : Algorithme 03-10-10 à 13:34

????

Posté par
Eric1
re : Algorithme 03-10-10 à 13:36

Bonjour


Ne serais-ce pas Math.PI plutot que Math,PI

Posté par
cocopink
re : Algorithme 03-10-10 à 13:40

oui effectivement c'est Math.PI mais sur ma feuille le point ressemble à une virgule c'est pour sa

Merci de me l'avoir dit

Posté par
cocopink
re : Algorithme 03-10-10 à 13:42

le résultat doit être 3.1415927??

Posté par
Eric1
re : Algorithme 03-10-10 à 13:51

Oui, ca doit faire pour r=1 et h=1

*12*1=


Donc c'est bon jusqu'à présent

Posté par
cocopink
re : Algorithme 03-10-10 à 14:06

J'ai une autre question:

Que représente concrètement v?

Si je répond : v représente la sortie de l'algorithme  (est-ce que c'est juste??)

Posté par
cocopink
re : Algorithme 03-10-10 à 14:10

???

Posté par
cocopink
re : Algorithme 03-10-10 à 14:21

quelqu'un peut me dire SVP???????

Posté par
Eric1
re : Algorithme 03-10-10 à 14:31

Il faut interpreter r et h

Si r représente un rayon, et h une hauteur, v représente le volume d'un cylindre

Posté par
cocopink
re : Algorithme 03-10-10 à 14:34

mais on ne sais pas si r et h représente un rayon ou une hauteur

Posté par
Eric1
re : Algorithme 03-10-10 à 14:34

La formule ressemble tout de même au volume d'un cylindre

Posté par
cocopink
re : Algorithme 03-10-10 à 14:42

ah oui d'accord j'ai compris

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !