Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme

Posté par
Varnish
07-11-10 à 19:48

Bonjour
J'ai un dm de maths pour demain et j'ai vraiment besoin d'aide !

Je dois appliquer l'algorithme à la main un algorithme en choisissant A et K puis faire une figure avec les points A et K et le point B ainsi obtenu. Ensuite je dois dire à quoi peut servir cet algorithme et justifier ma conjecture !

Voici le traitement :
2Xk-Xa --> Xb
SYk-Ya --> Yb

Je pense avoir besoin que du traitement mais si les variables, entrées, sorties vous sont nécessaires pour m'aider n'hésitez pas a me demander.
Merci beaucoup de votre lecture et de votre aide

Posté par
edualc
re : Algorithme 08-11-10 à 11:06

bonjour




je prends par exemple

A ( 1 , 2 ) et K ( 3 , 5 )

2xk-xa me donne 2*3- 1 = 5
5yk-ya me donne 5*5 -2 = 23

je ne reconnais rien,  
mais
es-tu certain(e) du coefficient de yk ?

Posté par
Eric1
re : Algorithme 18-12-10 à 19:26

Bonsoir

Je pense qu'une coquille s'est glissée..

Il ne faut pas lire SYk-Ya mais 2Yk-Ya

Donc avec
A ( 1 , 2 ) et K ( 3 , 5 )
2xk-xa me donne 2*3- 1 = 5
2yk-ya me donne 2*5 -2 = 8

Donc K est le milieu de [AB]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !