Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme

Posté par
valparaiso
22-11-10 à 16:59

bonjour,
je me lance avec algobox et je veux calculer la somme de 4 entiers consecutifs.
j'ai réussi à afficher uniquement le résultat
j'aurais préféré afficher p=x+(x+1)+(x+2)+(x+4)
si x=2 par exemple
p=2+(2+1)+(2+3)...et afficher alors le résulat.
comment faire car chez moi ça buggue.
Merci

Posté par
pgeod
re : algorithme 22-11-10 à 19:12

i est du type nombre
p est du type nombre
...
...
AFFICHER "p = "
AFFICHER i
AFFICHER " + "
AFFICHER i+1
AFFICHER " + "
AFFICHER i+2
AFFICHER " + "
AFFICHER i+3
AFFICHER " = "
AFFICHER p
...
...

Posté par
valparaiso
22-11-10 à 20:09

merci j'y suis arrivé

Posté par
pgeod
re : algorithme 22-11-10 à 20:11



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !