Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme

Posté par
Varnish
24-11-10 à 20:18

Bonsoir, jai un dm de maths pour demain et je ne comprends pas du tout cet exercice sur l'algorithme.

Ecrire un algorithme "VITESSE", en langage naturel puis dans le langage de votre calculatrice, permettant de convertir une vitesse exprimee en km. h^-1 (h puissance -1) en la vitesse exprimee en m. s^-1
Contrainte : linterface avec lutilisateur doit etre suffisament explicite (lunite doit apparaitre dans le message)

Merci de votre aide !

Posté par
wayaht
re : Algorithme 24-11-10 à 20:26

bonjours;
prend une vitesse en km/h
divise celle ci par 3.6
rend cette valeur

Posté par
wayaht
re : Algorithme 24-11-10 à 20:30

3.6 = 3600 / 1000
3600 est le nombre de seconde dans une heure
1000 je croit que c'est asse facile a comprendre c'est le nombre de mètre par kilomètre

en gros sa correspondrait a faire sa
x km/h = x / 3600 km/s = x * 1000 / 3600 m/s = x/3.6

Posté par
Uranium235
re : Algorithme 24-11-10 à 20:31

tu sais que 1 km/h = 10/36 m/s

Donc pour avoir ta valeur en m/s tu dois la multiplier par 10/36

En language calto ça donne

Input "Vitesse en km/h?", A
10A/36 -> B
Disp "Vitesse en m/s", B

(pour les Calculatrices Ti)

Posté par
wayaht
re : Algorithme 24-11-10 à 20:33

pour l'utilisateur vous pouvez expliquer chaque étape ( sans utiliser le 3.6 et en spécialisent les unité dans laquelle ont ce trouve a chaque étape) et pour la machine vous utiliser le 3.6.

Posté par
wayaht
re : Algorithme 24-11-10 à 20:36

10A/36 -> B

vous n'êtent pas obliger de changer de variable
10A/36 -> A



Input km/h = ", A
A/3.6 -> A
Disp "m/s", A

Posté par
Uranium235
re : Algorithme 24-11-10 à 20:37

Oui, c'est l'habitude de faire de longs programmes, c'est plus simple en changeant la variable dans ces cas là...

Posté par
Varnish
re : Algorithme 24-11-10 à 20:38

Daccord je vais essayer tout ca merci !

Posté par
Varnish
re : Algorithme 24-11-10 à 22:20

Jai reussi merci bcp!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !