Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme

Posté par
les4filles
24-11-10 à 22:47

bonjour est ce que vous pouvez m'aidez sur les algorithme


A,B,C étant troispoints dont on connait les coordonnées, créer un algorithme affichant les coordonées du point D tel que ABCD soit uhn parallèlogramme


je n'est rien trouvé malgré plusieurs essai qui se solde par des échecs esct que vous pouvez m'aidez je suis désespéré car c'est un devoir maison j'ai tout répondu sauf a cette question

ps; merci de votre aide d'avance

Posté par
AOI
re : algorithme 24-11-10 à 23:08

Bonjour! Commence par nommer tes coordonnées: par exemple
A(a,a'), B(b,b'), C(c,c'), D(x,y), x et y étant les inconnues que tu souhaites déterminer. Tu peux par exemple écrire ensuite les égalités vectorielles suivantes:
CD=BA et AD=BC (en vecteurs), tu vas alors tomber sur deux équations qu'il ne te reste plus qu'à résoudre...

Posté par
les4filles
re : algorithme 25-11-10 à 21:04

peut tu me mettre l'algorithme que je dois ecrire sur algobox stp

Posté par
AOI
re : algorithme 25-11-10 à 22:43

Désolé mais je ne connais pas ce logiciel... De plus je ne vais pas faire le problème à ta place, à toi d'essayer et de poser des questions où tu bloques...

Posté par
jojuma
re : algorithme 25-11-10 à 23:53


Bonsoir

A(xa ;ya)   B(xb ;yb)    C(xc ;yc)   D(xd ;yd)
Si ABCD parallélogramme :
AB= DC vecteurs (et BC = AD vecteurs) donc xb-xa =xc-xd       et yb-ya = yc-yd
Donc : xd = xc-xb+xa     yd = yc-yb+ya

Une piste pour ton algorithmeje ne sais pas encore faire le copier/coller de l'algo)
VARIABLES :
xa du type nombre
ya du type nombre
xb .....
yb ....
xc ....
yc  ...
xd....
yd ....
DEBUT ALGORITHME
Lire xa
Lire ya
Lire xb
Lire yb
Lire xc
Lire yc
AFFICHER "ABCD est un parallélogramme"
xd prend la valeur de xc-xb+xa
yd prend la valeur de yc-yb+ya
AFFICHER "xd ="
AFFICHER xd
AFFICHER "yd ="
AFFICHER yd
FIN ALGORITHME

Peut être sûrement amélioré....

Posté par
les4filles
re : algorithme 27-11-10 à 13:41

merci beaucoup pour ton aide jojuma heuresement que tu ai là merci j'ai mieux compris

Posté par
andrei210
re : algorithme 06-12-10 à 19:28

pour Jojuma : Si tu veux copier-coller un algorithme sous algobox il suffit de cliquer sur tester algorithme et, dans la fenêtre qui s'affiche, copier coller tout ce qu'il y a dans "code de l'algorithme".

Posté par
jojuma
re : algorithme 06-12-10 à 20:44

Bonsoir et merci andrei210 !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !