Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme

Posté par
girlie
16-01-11 à 11:01

Variables
   n,p,i
Entrées
   Saisir n
Traitement
  p prend la valeur de n
  Pour i de 1 jusqu'à 3 faire
          p prend la valeur p*(n+i)
          Fin pour
  p prend la valeur n+1
Sorties
  Afficher p


Que fait cet algorithme?
Merci de m'expliquer et de m'aider

Posté par
marmit2001
re : Algorithme 16-01-11 à 11:09

Bonjour, on va le faire par étape si ca te dit

Posté par
girlie
re : Algorithme 16-01-11 à 11:26

D'accord

Posté par
marmit2001
re : Algorithme 16-01-11 à 11:34

Choisis un nombre n, celui que tu veux

Posté par
girlie
re : Algorithme 16-01-11 à 12:01

10

Posté par
marmit2001
re : Algorithme 16-01-11 à 12:21

Que se passe t il au niveau du traitement ?

Posté par
girlie
re : Algorithme 16-01-11 à 14:46

p prend la valeur de n donc p=10
si i=1
p=10*(10+1)

Posté par
marmit2001
re : Algorithme 16-01-11 à 15:26

Au départ, tu as saisi: n = 10.

Tu sais que pour le traitement :

  p prend la valeur de n  
    p = 10

Pour i de 1 jusqu'à 3 faire
  p prend la valeur p*(n+i)
Fin pour


Cela indique qu' il y a une boucle et que i varie de 1 à 3.
Pour i=1
p=10*(10+1) = 110

Pour i = 2
p = ...

Posté par
girlie
re : Algorithme 16-01-11 à 16:34

d'accord merci beaucoup

Posté par
marmit2001
re : Algorithme 16-01-11 à 16:52

pour  i=  2 , que vaut p ?
pour i = 3 , que vaut p ?

Posté par
girlie
re : Algorithme 16-01-11 à 16:54

pour i=2
p=10*(10+2)=120

pour i=3
p=10*(10+3)=130

Posté par
marmit2001
re : Algorithme 16-01-11 à 17:05

Non:

pour i=2
p=110*(10+2)=1320

et pour i=3 ?

Posté par
girlie
re : Algorithme 16-01-11 à 17:34

pour i=3
p=110*(10+3)=1430

Posté par
marmit2001
re : Algorithme 16-01-11 à 17:47

pour i=3
p=1320*(10+3)=17 160

Maintenant, on sort de la boucle "pour"

p prend la valeur n+1

Qu' obtient-on à la sortie pour la valeur de p ?

Posté par
girlie
re : Algorithme 17-01-11 à 20:36

p prend la valeur n+1=10+1=11

Posté par
marmit2001
re : Algorithme 19-01-11 à 05:53

c' est ce que j' aurai répondu

Posté par
fedjer
03-02-11 à 15:42

bonjour
marmit2001 : il n'y a pas de "sens" particulier à cet algorithme?
la question était : "que fait cet algorithme?"

Posté par
rosina974
re : Algorithme 03-02-11 à 16:47

bonjour à tous

je ne comprend pas bien cet exercice  

1 lire x (x nombre réel non nul)
2 donner à u la valeur x^2
3 donner à y la valeur 1/u.
quelle est la fonction définie par cet algorithme?

vous pourrez m'expliquer

merci de votre ta réponse

Posté par
fedjer
03-02-11 à 22:08

bonjour
tu devrais poster un autre sujet.
Je crois pouvoir répondre.
il s'agit de la fonction \frac{1}{x^{2}}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !