Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme

Posté par
persona
14-02-11 à 11:40

Bonjour je vous expose mon probleme

Dans M mettre x

Dans N mettre 40

Dans P mettre 30
  
Dans Q mettre x²+40²

Dans R mettre 2*40*x

Dans T mettre (2*40*x)*cos(30)

Dans S mettre (x²+40²)-(2*40*x)*cos(30)
  
Dans U mettre \sqrt{(x^2+40^2)-(2*40*x)*cos(30)}  

Afficher U\sqrt{(x^2+40^2)-(2*40*x)*cos(30)} =40

Je l'ai simplifier comme ceux ci
\sqrt{(x^2+80)-(80x)*cos(30)} =40

Pouvez vous me mettre sur la voie merci d'avance
Persona

Posté par
PloufPlouf06
re : Algorithme 14-02-11 à 11:51

Bonjour,

Que cherches-tu à faire exactement ?

Posté par
persona
re : Algorithme 14-02-11 à 11:57

Je mes suis tromper
Je l'ai simplifier comme ceux ci
\sqrt{(x^2+1600)-(80x)*cos(30)} =40

Posté par
persona
re : Algorithme 14-02-11 à 12:16

Bonjour il faut trouver X pour que la relation fasse 40
\sqrt{(x^2+1600)-(80x)*cos(30)} =40

Posté par
PloufPlouf06
re : Algorithme 14-02-11 à 13:24

Alors tu élèves au carré ce qui te donne :

x^2+1600-80xcos(30)=1600 <=> x(x-80cos(30))=0 et là tu sais faire

Posté par
persona
re : Algorithme 14-02-11 à 18:59

Bonsoir désole mais je n'est pas compris pouvez vous m'expliquer plus clairement
svp Merci pour votre aide

Posté par
PloufPlouf06
re : Algorithme 14-02-11 à 19:01

Si tu poses a=\sqrt{x^2+1600-80xcos(30)} tu cherches donc : a=40.
En élevant au carré les deux membres de l'égalité tu obtiens : a^2=1600
Or a^2=x^2+1600-80xcos(30) donc tu dois résoudre x^2+1600-80xcos(30)=1600

C'est mieux ?

Posté par
persona
re : Algorithme 14-02-11 à 19:30

Donc X doit valoir 0 est ce cela

Posté par
PloufPlouf06
re : Algorithme 14-02-11 à 19:34

Le calcul mène à :

x^2-80xcos(30)=0 \Longleftrightarrow x(x-80cos(30))=0 donc x=0 OU x-80cos(30)=0.

Donc au final les solutions sont 0 et 80cos(30).
Et comme cos(30)= \frac{\sqrt{3}}{2}, les deux solutions sont 0 et 40\sqrt{3}

Ca te va ?

Posté par
persona
re : Algorithme 14-02-11 à 19:47

Merci je vient de comprendre mais comment passez vous de

cos(30)= \frac{\sqrt{3}}{2}, les deux solutions sont 0 et 40\sqrt{3}

Posté par
PloufPlouf06
re : Algorithme 14-02-11 à 20:38

Les deux solutions sont 0 et 80cos(30). Et 80cos(30)=80\times\frac{\sqrt{3}}{2}=40\sqrt{3}

Posté par
persona
re : Algorithme 14-02-11 à 22:23

Ok merci pour vos explications precieuses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !