Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme -__-"

Posté par
dida_95
01-03-11 à 01:01

Bonsoir a tous! J'ai besoin de l'aide de cet exo d 'algorithme.
Voici l'énoncer.

1.a. Proposer un algorithme permettant de savoir si un point A appartient à une droite d'équation:

y= mx + p
Cet algorithme doit demander les coordonnées du point A, le coefficient directeur er l'ordonnée à l'origine de la droite, puis conclure.
b. Programmer cet algorithme sur une calculatrice ou un logiciel.

2. Utiliser cet algorithme pour savoir si le point A appartient, ou non, à la droite dont on donne l'équation:
a. droite d'équation: y= -0,18x + 3,17 et A( 0,5; 3,08)
b. droite d'équation: y= 5,175x - 9,657 et A(12,5; 65,2)
c. droite d'équation: y= (2-1)x et A(2+1;1)

Merci (:

Posté par
david9333
re : Algorithme -__-" 01-03-11 à 01:07

qu'est-ce que tu ne comprends pas pour la 1)a) ? As-tu commencer l'algorithme?

Posté par
dida_95
re : Algorithme -__-" 01-03-11 à 01:10

Oui j'ai commencer l'algorithme dans le programme Scratch (:

Posté par
david9333
re : Algorithme -__-" 01-03-11 à 01:16

Mais Scratch c'est de la programmation nan?
Faut d'abord que tu écrives l'algorithme

Posté par
dida_95
re : Algorithme -__-" 01-03-11 à 01:25

Oui, mais ou j'écrit l'algorithme dans Scratch?

Posté par
david9333
re : Algorithme -__-" 01-03-11 à 19:25

Pour faire un programme dans n'importe quel langage (logiciel) en général on écrit un algorithme qui est une convention d'ecriture.

Par exemple si dans mon programme je veux que l'utilisateur rentre sa taille puis que je l'affiche, l'algorithme sera :
Écrire : "Taille?"
lire T
Écrire T

Puis on traduit pr exemple:
En TI Basic (calculette)
Prompt "TAILLE?",T
Disp T

L'algorithme tu l'écris à la main sur une feuille



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !