Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme

Posté par
dianehenry78
09-03-11 à 19:25

Bonjour a tous !
Je dois ecrire un algorithme, mais le probleme cest que je ne comprend pas vraiment comment il faut faire. Pouvez vous maider svp ! Voici la consigne:
Ecrire un algorithme affichant le resultat de l'equation ax+b=0 lorsqu'on entre a et b.

Je sais quil faut dabord ecrire les variables donc a, b et x des reels ?
Puis debut
saisir a
saisir b

Mais apres que doit-on faire ?

Posté par
Eric1
re : algorithme 09-03-11 à 22:17

Bonjour

Résoudre ax+b=0 c'est résoudre x=??

Et attention si l'utilisateur saisi a=0, que se passe t-il?


variable a réel
variable b réel

Posté par
touiti1
re : algorithme 09-03-11 à 23:48

Bonsoir  :
Voila :
saisir a
saisir b
   a = ?  & b = ?


si a = 0 donc x n'existe pas
si  a \neq   0  donc x  = \frac{-b}{a}

Posté par
dianehenry78
re : algorithme 10-03-11 à 16:07

Ok merci beaucoup
Donc si je prend toute vos idée, mon programme donne ca:
Variables: a, b,x trois réels
Début
Saisir a
saisir b
Si a=0
Afficher "L'equation ax+b=0 n'admet pas de solution
Sinon
Affecter a x la valeur \frac{-b}{a}
Finsi
Fin

C'est bon ?
Merci d'avance

Posté par
dianehenry78
re : algorithme 10-03-11 à 16:09

Et si b=0, comment fait on ?

Posté par
Eric1
re : algorithme 11-03-11 à 20:36

Si b=0
\frac{-b}{a} =0, il n'y a pas de traitements particuliers



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !