Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme

Posté par
scott25
27-03-11 à 13:22

Bonjour ! J'ai un dm de maths a rendre cette semaine mais je bloque sur un exercice
Si quelqu'un peut m'aider ca serait gentil :

un professeur de Maths, nous le nommerons ''tonton B", décide, dans un soucis d'équité, d'interroger au hasard des élèves d'une de ses classes qui en comporte 32.

1. Ecrire un algorithme demandant à un utilisateurs le nombre d'élèves qu'il désire interroger, nombre obligatoire compris entre 1 et 32, sinon l'utilisateur doit redonner un nombre, et qui affiche au hasard les numéros des élèves à interroger. La liste de classe étant donnée dans l'ordre alphabétique: le premier élève est numéroté 1; le deuxieme 2 et ainsi de suite, jusqu'au dernier élève, numéroté 32.

2. Traduire cet algorithme sur Algobox.

Merci pour votre aide

Posté par
Aymric
re : Algorithme 27-03-11 à 16:14

Version un même élève peut être interrogé n fois de suite.

afficher : "Combien d'interrogés ?"
saisir une valeur n.

Tant que n<1 ou n>32 ou n/partie entière(n)différent de 1

afficher "Pardon ? Combien d'interrogés ?"
saisir une valeur n.

fin tant que

variable i. i = n
variable x.

Si i>0  x = au hasard entre 1 et 32

afficher x

i=i-1

fin si



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !