Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme

Posté par
bullshit
04-04-11 à 19:57

Debut
Demander la valeur de A
Pour i allant de 1 à 5
afficher A +i
fin du pour
fin
Quel affichage obtient ton quand on donne 12 pour la valeur de A

Aidez moi svp je comprend pas et c'est pour demain

Posté par
david9333
re : Algorithme 04-04-11 à 20:06

BONJOUR

tu dois juste remplacer A par 12 et effectuer la boucle.

"pour i allant de 1 à 5
afficher A+i"   signifie que i prend la valeur 1, le résultat est affiché ; i prend la valeur 2, le résultat est affiché ; ainsi de suite jusqu'à 5. C'est plus clair?

Posté par
bullshit
re : Algorithme 04-04-11 à 20:45

Merci ^^ donc sa me fait
12+1 =13
12+2=14
12+3=15
12+4=16
12+5=17
  et c'est quoi la valeur de A pour 12 :s 13 ?

Posté par
david9333
re : Algorithme 04-04-11 à 21:03

tu n'as pas compris.. : "quand on donne 12 pour la valeur de A" signifie que A=12

Posté par
bullshit
re : Algorithme 04-04-11 à 21:07

Je compremd toujours pas

Posté par
bullshit
re : Algorithme 04-04-11 à 21:10

12+1=13+2=15+3=18+4=22+5=27

c'est comme ça ? la valeur pour 12 et 27 ?

Posté par
david9333
re : Algorithme 04-04-11 à 21:15

ton programme demande une valeur à l'utilisateur.
cette valeur est stockée dans la variable A.

si l'utilisateur tape 12, alors A=12
si l'utilisateur tape 13, alors A=13


je ne comprends pas bien ta question en fait... :s

Posté par
david9333
re : Algorithme 04-04-11 à 21:16

12+1=27 ???????

Posté par
bullshit
re : Algorithme 04-04-11 à 21:25

mais il ya  1 2 3 4 5

Posté par
david9333
re : Algorithme 04-04-11 à 21:29

je ne comprend pas...


voila ce que la calculette ou l'ordinateur fait pendant ce programme.

il reçoit 12.

"J'affiche 13
j'affiche 14
j'affiche 15
j'affiche 16
j'affiche 17"



et c'est tout!

Posté par
bullshit
re : Algorithme 04-04-11 à 21:32

Oui voilà mais il nous demande la valeur qu'on obtient pour la valeur de A
c'est tout ça ?

Posté par
david9333
re : Algorithme 04-04-11 à 21:33

oui c'est ça.

Posté par
david9333
re : Algorithme 04-04-11 à 21:34

la calculette affiche :
"13
14
15
16
17"

Posté par
bullshit
re : Algorithme 04-04-11 à 21:35

okok merci

Posté par
david9333
re : Algorithme 04-04-11 à 21:38

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !