Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme ..

Posté par
Lewandowski
28-05-11 à 15:05

Bonjour tout le monde !
J'ai un exercice sur un algorithme le problème c'est que je ne sais pas comment m'y prendre...
Je dois dans le langage naturel calculer les diviseurs d'un nombre I pour ensuite les additionner..
Pouvez vous m'aider svp

Posté par
Lewandowski
Début de réflexion 28-05-11 à 15:23

Input N
While N=1
.....
......
......
......
If (somme des diviseurs)=N
Then
Disp "Nombre Parfait",N
Else
Disp "Nombre pas parfait",N
End

Posté par
sanantonio312
re : Algorithme .. 28-05-11 à 15:36

Bonjour,
Je te propose:

Entrer N
Somme=0
Pour I variant de 1 partie entière de racine carrée de N
Si N/I = Partie entière de N/I alors Somme=Somme+I+N/I
I suivant
Si Somme=N+1 alors N est premier Sinon N n'est pas premier

Ca te va?

Posté par
Lewandowski
. 28-05-11 à 15:39

Euh ce n'est pas premier mais parfait que je cherche

Posté par
sanantonio312
re : Algorithme .. 28-05-11 à 15:41

Qu'est-ce que c'est un nombre parfait?

Posté par
Lewandowski
re : Algorithme .. 28-05-11 à 15:47

C'est un nombre dont la somme de ses diviseurs est égal à lui même

Posté par
sanantonio312
re : Algorithme .. 28-05-11 à 16:22

Impossible. Il y a au moins 1 et lui même. La somme des diviseurs est donc au minimum égale à lui même + 1.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !