Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme

Posté par
Moulinator
02-09-11 à 15:46

Bonjour à tous.
On me donne l'algorithme suivant à saisir sur une calculatrice.
Saisir n
A reçoit 2
B reçoit 1
Pour i de 0 jusqu'à n faire
     B reçoit B+A
Finpour
Afficher B

Voila je l'ai fait et j'ai réussi à remplir un tableau
quand n = 0 , B = 3
quand n = 1 , B = 5
quand n = 2 , B = 7
et cela jusqu'à n = 5

mais la question à laquelle je n'arrive pas à répondre est:
établir selon vous, l'expression de la fonction f qui au nombre n saisi, associe le nombre B en sortie.

S'il vous plait, aidé moi pour cette question parce que je bloque totalement.

Posté par
sanantonio312
re : algorithme 02-09-11 à 17:11

Bonjour,
Et si tu écrivais ça comme ça:
quand n = 0 , B = 3 = 1 + 2 = 1 + 1 2
quand n = 1 , B = 5 = 1 + 2 + 2 = 1 + 2 2
quand n = 2 , B = 7 = 1 + 2 + 2 + 2 = 1 + 3 2
Tu vois mieux?

Posté par
Moulinator
re : algorithme 02-09-11 à 17:17

Euh non pas vraiment :S

Posté par
sanantonio312
re : algorithme 02-09-11 à 18:29

Même en regardant bien ce que j'ai mis en gras.
Avec n=0, y'a 1
Avec n=1, y'a 2
Avec n=2, y'a 3
Et y'a pas de raison pour que ça s'arrête.

Posté par
Moulinator
re : algorithme 03-09-11 à 09:07

Oki pour ca mais j'arrive pas à en déduire l'expression :'(
J'ai pensé à :   B = 1+(n+1)*2 et ca à l'air de bien fonctionner
Prenons n = 7
B = 1+(n+1)*2
B = 1+(7+1)*2
B = 1+14+2
B = 17
Et selon le tableau, celui et juste ENJOY!

Posté par
sanantonio312
re : algorithme 03-09-11 à 09:53

C'est ça.
Peut-être faut-il que tu l'écrives avec A au lieu de 2. (?)

Posté par
Moulinator
re : algorithme 03-09-11 à 10:28

Oki !! Merci beaucoup !!!!
YOUPI ! XD

Posté par
valparaiso
03-09-11 à 14:50

bonjour
peux tu préciser comment tu as inscrit ça sur ta calculette?

merci

Posté par
Moulinator
re : algorithme 03-09-11 à 16:03

Euh oui mais je ne pense pas avoir fait d'erreur enfin j'espère ^^'
rompt N
:2->A
:1->B
:For(I,0,N
:B+A->
:End
isp B

Voilà. Si tu t'y connais et que j'ai faux, une correction serait sympa

Posté par
Moulinator
re : algorithme 03-09-11 à 16:05

Désolé pour les émoticônes
En premier c'est:
Prompt N
En dernier c'est :
Disp B



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !