Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme

Posté par
sarde
15-09-11 à 20:43

Bonjour, à tous . J'aurais besoin d'un peu d'aide .
1/ Developper l'expression A= (2x3)².
2/ On considère l'algorithme suivant : Variable : a,b,c,d
                                       Entrée :Saisir A
                                       Traitement :   b prend la valeur 2a
                                                      c prend la valeur b-3
                                                      d prend la valeur c²
                                        Sortie: Afficher d
                                 2
a/En saisissant la valeur a = - --- , quelle valeur de d s'affiche à la fin de l'algorithme ?
                                 3



Merci d'avance pour votre aide . Aurevoir

Posté par
sarde
re : Algorithme 15-09-11 à 20:55

J'ai oublié de précisez que j'ai deja commencer , j'ai fait la question 1 après je bloque ....

Voila mes recherche , A= (2x-3)²
                      A= (2x-3)(2x-3)
                      A= (2x x 2x - 2x x 3 -3 x 2x - 3x3)
                      A= (4x²- 6x - 6x - 9)
                      A= (4x²-9)
Voila mon résultat final pour la question 1 .
Merci de votre attention .

Posté par
belgium92
re : Algorithme 16-09-11 à 10:10

salut
identites remarquable!
(a-b)²=a²-2ab+b²
donc ici tu trouves 4x²-12x+9

pour ton algorithme

exemple on prend lavaleur 3
saisir a :  a=3
            b=2a=6
            c=b-3=6-3=3
            d=c²=3²=9
la valeur que.ui s'affiche est 9

c'est la valeur de A pour x=3

Posté par
sarde
re : Algorithme 16-09-11 à 19:52

Merci , pour la question 1 ! . Ou j'ai trouvé la reponse graçe à ton aide .
Pour la 2  je crois avoir trouvé est-ce bon ?

Entrée : A= -2/3
Traitement: B= -2/1 x (-2/3)=-4/3
            C= -4/3 - 3 = -4/3 - 9/3 = -13/3
            D= (-13/3)² = -169/9
Sortie : D= -169/9


Encore une fois grand merci pour la question 1 !

Posté par
Candycute55555
re : Algorithme 08-09-15 à 20:25

Bonjour à tous.
J'ai besoin d'aide pour un exercice.
On considère l'algorithme suivant:
Variable :
a
Début de l'algorithme:
Saisir a
a reçoit a-1
a reçoit 2*a
Afficher a
Fin de l'algorithme


1) En saisissant a=2 quelle valeur de a s'affiche à la fin de l'algorithme?

2) Un élève affirme que a ne change jamais de
valeur.A-t-il raison? Justifier...
Merci d'avance.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !