Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme

Posté par
zarako
19-10-11 à 19:15

Bonjour,

Je suis en seconde et je cherche à comprendre un exercice pour  un prochaine contrôle et non un DM le voici :
On définit une fonction f avec l'algorithme suivant :

Saisir x
A prend la valeur x²
B prend la valeur x+1
Y prend la valeur A/B
afficher Y
Fin

Sa je sais faire , il faillai le faire pour -2 , 0 et 1 .Puis on me demande de déterminer l'expression algébrique de cette fonction : moi j'ai fait f(x)= (x+1)² mais je ne pense pas que cela soit bon

Puis on me demande quelle est son ensemble  de définition ? ( et la je pense que c'est mon plus petit résultat et mon plus grand )

Puis un dernier exercice ou la je suis totalement perdu le voici : algorithme[/URL]

A l'aide de cette courbe résoudre les équation et inéquation suivante : f(x) = 2.5
f(x) plus grand que g(x) ( j arrive pas a faire le signe )
f(x)<3
f(x)= g(x)

Je suis perdu et j'aimerai comprendre , merci à se qui m'aiderons
* Océane > image placée sur le serveur de l', merci d'en faire autant la prochaine fois zarako *

Posté par
infinitum
re : algorithme 19-10-11 à 19:21

faut entendre que f=Y=A/B=x²/(x+1


précise g ?

Posté par
zarako
re : algorithme 19-10-11 à 20:02

pour g je n'ai aucune information .donc je ne vois pas comment prouver c'est équation et inéquation

Posté par
infinitum
re : algorithme 19-10-11 à 20:19

c sans doute la première bissectrice des axes en bleue sur ta figure; il s agit de relever quelle courbe est au dessus de l autre et pour quelles valeurs de x

Posté par
zarako
re : algorithme 20-10-11 à 18:36

Ah oui j ai oublier f(x) = 4x²-12x+5 et g(x) je ne connais pas .

et je ne trouve pas pour : déterminer une valeur de k pour la quelle f(x)= k a deux solutions



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !