Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme

Posté par
Clement33
26-10-11 à 11:44

Bonjour tout le monde j'ai du mal comprend dans la première et un peu dans la deuxième partie de cette exercice :
La fonction valeur absolue "abs( )" de votre calculatrice, qui à tout nombre x associe un nombre noté A, est déterminée à partir de l'algorithme ci-dessous :
Saisir x
Si  x ≥ 0
  Alors A = x
  Alors A = -x
FinSi
Afficher A

1) Qu'obtenez-vous x égal à -2?3?0? (Donc il demande à l'aide de notre calculatrice de faire abs(-2) de 3 et de 0 ?)
2) Définissez la fonction abs : x ---> abs(x), en exprimant abs(x) en fonction de x.
3) Représentez graphiquement cette fonction à l'aide de votre calculatrice.

Merci de bien vouloir m'aider .

Posté par
Clement33
re : Algorithme 26-10-11 à 15:02

svp aidez moi merdi d'avance

Posté par
edualc
re : Algorithme 26-10-11 à 18:35

bonsoir

à mon avis, il y a une erreur dans l'algorithme

Posté par
fravoi
re : Algorithme 26-10-11 à 18:43

Bonsoir,
A mon avis, ton algorithme est le suivant :
Saisir x
Si  x ≥ 0
  Alors A = x
Sinon
  Alors A = -x
FinSi
Afficher A

Posté par
fravoi
re : Algorithme 26-10-11 à 18:47

Ou plutôt :
Saisir x
Si  x ≥ 0
  Alors A = x
Sinon
        A = -x
FinSi
Afficher A

Posté par
Clement33
re : Algorithme 27-10-11 à 10:38

Bonjour , Ah oui excusez moi :s

Posté par
Clement33
re : Algorithme 27-10-11 à 10:41

Mais esque le 1) c'est faire avec notre calculatrice abs(-2)  abs(0) et abs(3) ?

Posté par
edualc
re : Algorithme 27-10-11 à 10:51

bonjour,

non, on te demande de faire fonctionner "à la main" l'algorithme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !