Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme

Posté par
maxantoine
01-11-11 à 14:43

bonjour a tous
mes résultats sont ils corrects

énoncé
1 on considère l'algorithme suivant

choisir un nombre
prendre son inverse
multiplier par-5
ajouter7
mettre au carré

a) faire fonctionner cet algorithme avec les nombres 2;-3;1/4
b)soit x le nombre choisi au départ et f(x) le résultat donné par l'algorithme. on définit ainsi une fonction f
exprimerf(x) en fonction de x

2associer un programme de calcul à la formule suivante :3(x-2)+7
réponse
a)((-2 x -5)+7)²=289
((3 x -5)+7)²=64
((-1/4 x -5)+7)²=68
b) f(x)= ((-X x -5)+7)²
2

merci pour votre aide

Posté par
RedVines
re : algorithme 01-11-11 à 16:58

Bonsoir

pour le a) j'ai les memes resultats que toi mais au dernier calcul, tu as arrondis or ce n'est pas demandé tu pourrai etre sanctionné pour le reste c'est ok !

pour le 2- je ferais :

choisir un nombre

lui soustraire -2

multiplier par 3

ajouter 7

Posté par
maxantoine
re : algorithme 01-11-11 à 19:47

merci pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !