Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme

Posté par
Clement33
06-11-11 à 11:10

Bonjour je bloque sur la 3e partie de l'exercice :
Pierre place la somme de 5000€ sur un compte épargne rémunéré à 2% par an.Chaque années, les intérêts s'ajoutent à son capital.Il compte aussi placer 200€ de plus par an.
Il souhaite savoir au bout de combien d'années son épargne dépassera 10000€

1)Complétez le tableau

Année 0   Année 1   Année 2   Année 3
  5000€     5300€     5800€     6500€

2)On note S la fonction qui à n associe le montant de l'épargne au bout de n années (n différent de 0)
Chloé conjecture que l'expression de S est : S(n) = n*5000*1,02+n*200
Est ce la bonne expression de S ?
Justifiez votre réponse.
Pour prouver que c'est la bonne expression on va comparer les résultats du tableau et l'expression S(n):
n=1 S(1)=1*5000*1,02+1*200=5300€
n=2 S(2)=2*5000*1,02+2*200=10400€
      S(2)différent de 5300€
Donc l'expression S n'est pas correct

3) Pierre décide de trouver la solution à l'aide d'un algorithme. Aidez-le en complétant l'algorithme suivant
S reçoit 5000
N reçoit 1
Tant que S <= 10000 faire
S reçoit...
N reçoit N+1
FinTant
Afficher S et N

Merci de bien vouloir m'aider et de me dire si le 1)(année 2 et 3) et le 2) sont correct

Posté par
Clement33
re : Algorithme 06-11-11 à 13:54

svp aidez moi

Posté par
Clement33
re : Algorithme 06-11-11 à 16:01

aidez moi svp c'est urgent !

Posté par
Clement33
re : Algorithme 06-11-11 à 18:28

Il y a quelqu'un ? :/

Posté par
Clement33
re : Algorithme 06-11-11 à 20:51

svp merci de m'aider c'est urgent !!! merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !