Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme

Posté par
chacha38
19-11-11 à 15:55

Bonjour je ne comprends pas cet exercice. Pouvez-vous m'aider?

On considère la fonction f définie sur [-2;4] par:
f(x)= {x+1 si x[2;1]
      {-x²+1 si x]1;4]

1.Construire un algorythme qui permette de calculer f(x)en fonction de x.
2.Construire un tableau de valeurs avec le pas 0,5
3.Construire la courbe représentative de f sur [-2;4]

Posté par
antoine1003
re : Algorithme 19-11-11 à 17:58

Salut,
Sais tu les variables à déclarer

Posté par
chacha38
re : Algorithme 20-11-11 à 11:22

Salut,

Non je ne sais pas les variables à déclarer. Je ne pas encore de cours.
Merci à toi

Posté par
antoine1003
re : Algorithme 20-11-11 à 11:59

Tout d'abord il te faut la variable x que tu va de voir saisir

Posté par
chacha38
re : Algorithme 20-11-11 à 12:06

Ecoute je ne comprends vraiment rien, pour moi c'est du chinois.
Merci quand même

Posté par
antoine1003
re : Algorithme 20-11-11 à 12:08

Je vais te le donner et je vais t'expliquer ok ?

Posté par
antoine1003
re : Algorithme 20-11-11 à 12:09

Le voici

Algorithme

Posté par
antoine1003
re : Algorithme 20-11-11 à 12:20

VARIABLES
2     x EST_DU_TYPE NOMBRE  <-- Ici on déclare les variables qui va y avoir dans notre algo ici que x
3   DEBUT_ALGORITHME
4     AFFICHER "x=" <-- Ca c'est juste de la présentation ca va afficher x=.. et le x que tu as choisis
5     LIRE x  <-- En algorithmie lire signifie rentrer donc ici il va te demander de saisir un x
6     AFFICHER x
7     SI (x>=-2 ET x<=1) ALORS  <-- Il va regarder sur cette ligne si x[-2;1]
8       DEBUT_SI
9       x PREND_LA_VALEUR x+1 <-- Si x[-2;1] il va lui faire prendre la valeur x+1
10      FIN_SI
11    SI (x>1 ET x<=4) ALORS <-- Si x]1;4]
12      DEBUT_SI
13      x PREND_LA_VALEUR -pow(x,2)+1 <-- Alors il va lui faire prendre la valeur -x²+1
14      FIN_SI
15    AFFICHER "f(x)="
16    AFFICHER x  <-- Ici il affiche le x "final"
17  FIN_ALGORITHME

Posté par
antoine1003
re : Algorithme 20-11-11 à 12:20

Posté par
chacha38
re : Algorithme 20-11-11 à 12:26

merci tu es vraimnt fort en math
par contre quand j'ouvre le lien que tu me donnes ça me dit erreur variable 5

Posté par
antoine1003
re : Algorithme 20-11-11 à 13:41

De rien pour le lien c'est bizard moi ca marche il faut que tu le lance en haut à gauche

Posté par
chacha38
re : Algorithme 20-11-11 à 14:21

Ok merci encore

Posté par
antoine1003
re : Algorithme 20-11-11 à 14:28

De rien a+

Posté par
chacha38
re : Algorithme 20-11-11 à 14:35

Quelqu'un pourrait m'aider pour les 2 autres questions car je n'ai pas rien compris.

Posté par
antoine1003
re : Algorithme 20-11-11 à 14:53

Pourquoi tu ne me l'a pas dis? Pour la 2 il faut que tu fasse marcher l'algo avec des valeurs de -2 à 4 donc -2, -1,5; -1,..., 3,5; 4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !