Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme

Posté par
inconnu66
27-11-11 à 11:41

Bonjour a tous,
J'ai un algorithme a faire et le consigne est "réaliser un programme ou l'ordinateur doit trouver en moins de huit essais le nombre entre 1 et 100 auquel vous aurez pensé."
Mon prof de maths nous a donner l'algorithme mais il faut le compléter, voici l'algorithme :
Variable:
N: nombre proposer par l'ordinateur
K: nombre d'essai
R: réponse
a et b les bornes de l'intervalle
(si bon nombre: O, P si plus petit, M si plus grand)

Initialisation:
K:=1
a:=1
b:=100
tant que ..

n:=nombre aléatoire entre a et b
afficher n
lire r
si r=O alors affiché gagné
sinon si r=m
k:=k+1
b:=m
sinon
k:=k+1
a=n
fsi
fsi

Posté par
Chatof
re : Algorithme 28-11-11 à 02:16

Je propose :
Initialisation:
K:=1
a:=1
b:=100
r:= v           (v comme vide)
tant que k 8 ou rO
n:= (a+b)/2    (division euclidienne)
afficher n
lire r
k:=k+1
si r=O alors affiché gagné
sinon si r=p alors
           b:=n
      sinon
           a:=n
      fsi
fsi
fin tantque
fin

Posté par
inconnu66
re : Algorithme 19-12-11 à 15:30

Merci beaucoup.

Posté par
Chatof
re : Algorithme 20-12-11 à 18:00

Fallait-il remplacer :
n:=nombre aléatoire entre a et b
par
n:= (a+b)/2    (division euclidienne)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !