Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme

Posté par
cricri19956
07-12-11 à 14:30

Bonjour a tous j'aimerais avoir de l'aide pour écrire cette algorithme s'il vous plait si quelqu'un pourrais m'aider avec grand plaisir merci d'avance

Énoncer:

En utilisant " l'instruction TANT QUE " écrire un algorithme qui calcule N le nombre d'années nécessaire pour augmenter d'au moins 50% son capital placé a un taux d'intérêts constant de 2,5 % .
Déterminer N.

Posté par
johnarvet
re : Algorithme 07-12-11 à 14:42

Si C est le capital de départ, quel est le capital au bout d'un an ? Au bout de n années ?

Posté par
cricri19956
re : Algorithme 07-12-11 à 14:43

désoler mais je suis vraiment nul en maths et la se que tu ma dit j'ai pas compris désoler

Posté par
johnarvet
re : Algorithme 07-12-11 à 14:48

Ah...
Avec un exemple : si tu places 100 euros à 2,5%, tu as combien au bout d'un an ?

Posté par
cricri19956
re : Algorithme 07-12-11 à 14:51

102.5€

Posté par
johnarvet
re : Algorithme 07-12-11 à 14:55

Par quelle multiplication es-tu passé de 100 à 102,5 ?

Posté par
cricri19956
re : Algorithme 07-12-11 à 14:59

100x1.025

Posté par
johnarvet
re : Algorithme 07-12-11 à 15:00

Et c'est la même chose chaque année. D'où ton algorithme.

Posté par
cricri19956
re : Algorithme 07-12-11 à 15:07

merci j'ai compris sa mais se que j'arrive pas a faire c'est la construction de l'algorithme

le truc adapter a cet algorithme
variables
n entier ....etc

Posté par
johnarvet
re : Algorithme 07-12-11 à 15:12

Tu aurais pu le préciser avant...
Personnellement, je n'ai jamais fait d'algorithme, donc j'essaierais d'aller voir un ou deux exemples et de m'en inspirer...

Posté par
cricri19956
re : Algorithme 07-12-11 à 15:14

OK merci et excuse moi si je ne l'ai pas préciser

Posté par
cricri19956
re : Algorithme 07-12-11 à 15:30

Est-ce que il est bon cette algorithme ?

Variables
N entier
S réel
Début
S<-100
N<-0
TANTQUE S<150 Faire
    S<- S x 1.025
    N<- N+1
Fin Tantque
Afficher N
Fin

Posté par
Hsledge
re : Algorithme 07-12-11 à 16:54

J'imagine que c'est avec Algobox même si cela se calcule de tête, et que c'est 2,5% par an...!

Dans une boucle "TANT QUE" tu reproduis une opération (ou plusieurs) tant qu'une condition n'est pas vérifiée... Si tu le savais déjà et que tu ne trouvais pas ou si tu le savais déjà et que tu ne le trouvais pas, je te mets toujours l'algorithme ici :

[spoiler]Variables :
N ; nombre d'années.
C ; le capital de départ.
C_Final ; le capital C + les 50%.

Démarche :

¤ lire C ; on veut connaître le capital pour savoir combien représente 50% du capital, donc combien à augmenter.
¤ Affecter valeur à N = 0
¤ Affecter valeur à C_Final = C
¤ TANT QUE C_Final(C*150)/100
Affecter valeur à C_Final = C_Final+(C_Final*2,50)/100
Affecter valeur à N = N+1
Fin TANT QUE
¤Afficher... etc.

Ca devrait être ça je pense...[/spoiler]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !