Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme

Posté par
LilieRose
26-12-11 à 15:08

Bonjours, j'ai besoin d'aide lorsque je tape mon algorithme sur Algobox et que je souhaite lancer l'Algorithme, il y a ce message qui s'affiche "***L'algorithme contient une erreur : impossible de le lancer*** ***Vérifiez la syntaxe des affectations et des conditions***" !

Voilà l'énoncé de mon algorithme : Sur algobox, taper un algorithme qui à partir des coordonnées de 3 points A, B, C quelconques d'un repère orthonormé, renvoie si le triangle ABC est isocèle ou non.

et voilà se que j'ai écrit sur Algobox :

Variables
Xa EST DU TYPE NOMBRE
Xb EST DU TYPE NOMBRE
xc EST DU TYPE NOMBRE
ya EST DU TYPE NOMBRE
yb EST DU TYPE NOMBRE
yc EST DU TYPE NOMBRE
A EST DU TYPE NOMBRE
B EST DU TYPE NOMBRE
C EST DU TYPE NOMBRE
  Debut Algorithme
Lire Xa
Lire Xb
Lire Xc
Lire Ya
Lire Yb
Lire Yc
A prend la valeur (√(xa)-√(xb))^2+(√(ya)-√(yb))^2
B prend la valeur (√(xa)-√(xc))^2+(√(ya)-√(yc))^2
C prend la valeur (√(xb)-√(xc))^2+(√(yb)-√(yc))^2
Si (A=B ou A=B) Alors
Debut si
Aficher "ABC isocèle"
Fin Si
Sinon
Debut sinon
Afficher "ABC quelconque
Fin sinon
Afficher A
Afficher B
Afficher C
Fin Algorithme

Je pense que ce message s'affiche à cause des racines carrées. Voilà, bisous!

Posté par
yogodo
re : Algorithme 26-12-11 à 15:11

Bonjour

Je pense que les racines carrées doivent s'écrire sqrt c'est le cas pour beaucoup de langage de programmation. Ainsi au lieu de metrre \sqrt{x_{B}}, il faut que tu écrives sqrt(x_{B})

Posté par
Jay-M
Problème avec AlgoBox 26-12-11 à 15:53

Bonjour.

yogodo a raison, le problème vient des racines carrées, il faut taper sqrt(x) pour obtenir \sqrt{x}.

Regarde ce que j'encadre :

Problème avec AlgoBox

Je confirme donc la réponse d'yogodo .

Posté par
LilieRose
re : Algorithme 26-12-11 à 19:24

Bonjours
Bon alors j'ai suivi vos conseils sauf que ça m'affiche toujours le même message d'erreur
Il y a toujours la même chose d'écrit sauf se que vous m'avait dit de changer et ça donne celà :


Variables
Xa EST DU TYPE NOMBRE
Xb EST DU TYPE NOMBRE
xc EST DU TYPE NOMBRE
ya EST DU TYPE NOMBRE
yb EST DU TYPE NOMBRE
yc EST DU TYPE NOMBRE
A EST DU TYPE NOMBRE
B EST DU TYPE NOMBRE
C EST DU TYPE NOMBRE
  Debut Algorithme
Lire Xa
Lire Xb
Lire Xc
Lire Ya
Lire Yb
Lire Yc
A prend la valeur sqrt((xa-xb)^2+(ya-yb)^2))
B prend la valeur sqrt((xa-xc)^2+(ya-yc)^2))
C prend la valeur sqrt((xb-xc)^2+(yb-yc)^2))
Si (A=B ou A=B) Alors
Debut si
Aficher "ABC isocèle"
Fin Si
Sinon
Debut sinon
Afficher "ABC quelconque
Fin sinon
Afficher A
Afficher B
Afficher C
Fin Algorithme


Là cette fois ci, je n'ai aucune idée de où provient l'erreur :/

Posté par
Jay-M
Deuxième problème avec AlgoBox 26-12-11 à 22:01

Fais attention aux majuscules : lorsque tu déclares tes variables, tu écris par exemple « Xa », alors que quand tu affectes la valeur \sqrt{\left(x_{\text{A}} - x_{\text{B}} \right)^2 + \left(y_{\text{A}} - y_{\text{B}} \right)^2} à A, tu tapes « xa » (sans majuscule au x).

Posté par
sloreviv
re : Algorithme 26-12-11 à 22:12

Bonsoir c'est pas == pour voir si c'est =?

Posté par
LilieRose
re : Algorithme 27-12-11 à 08:50

Merci Jay-M, j'ai corrigeais comme vous m'avez dit, le soucis c'est que le message d'erreur s'affiche encore :/ ça m'énerve..
Et sloreviv je ne comprend pas se que vous voulez dire ?

Posté par
sloreviv
re : Algorithme 27-12-11 à 08:55

eh bien pour tester si A =B en algobox il faut ecrirte A==B

Posté par
LilieRose
re : Algorithme 27-12-11 à 09:06

J'ai testé, ça ne fonctionne pas non plus :/

Posté par
sloreviv
re : Algorithme 27-12-11 à 09:43

j'en ai ffait un tres procjhe en fait c'est le sqrt qui gene

Algorithme

Posté par
sloreviv
re : Algorithme 27-12-11 à 09:48

celui la marche

Posté par
LilieRose
re : Algorithme 27-12-11 à 19:12

Merci, mais votre Algorithme ne correspond pas à la consigne qui m'a était donné :/



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !