Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme

Posté par
lenotchka
29-12-11 à 21:44

bonsoir,
je dois trouver le rôle de cet algorithme et je n'en ai vraiment aucune idée ^^'

algorithme

Posté par
lolo60
re : algorithme 29-12-11 à 21:46

bonjour

as tu essayé?

Posté par
yogodo
re : algorithme 29-12-11 à 21:48

Bonsoir

Alors tout d'abord l'algorithme ne renvoie que x_{1} et y_{1} donc les autres variables ne nous intressent pas.

9a ne te rappelle pas une formule ça?

(\frac{x_{a}+x_{c}}{2};\frac{y_{a}+y_{C}}{2})

Posté par
lenotchka
re : algorithme 29-12-11 à 21:56

oui j'ai essayé ^^' mais je suis franchement nul en maths et je n'est aucune logique :S

hum cette formule ... :S

Posté par
lolo60
re : algorithme 29-12-11 à 21:58

la réponse commence par mi et fini par lieu

Posté par
lenotchka
re : algorithme 29-12-11 à 22:02

serieusement ?

Posté par
yogodo
re : algorithme 29-12-11 à 22:02

sérieusement lolo60 t'as plus qu'aidé et ça c'est la bonté des picards ^^

Posté par
lolo60
re : algorithme 29-12-11 à 22:02

permet de connaitre les cordonnées du milieu de [AC]

Posté par
lolo60
re : algorithme 29-12-11 à 22:03

bonsoir yogodo

Posté par
yogodo
re : algorithme 29-12-11 à 22:04

Bonsoir lolo

Posté par
lolo60
re : algorithme 29-12-11 à 22:05

tu as essayé de ton coté également, mais sans succes pourtant

Posté par
lenotchka
re : algorithme 29-12-11 à 22:06

cet algorithme permet de déterminer les coordonnés du milieu de [AC] ?!
Comment vous faites ?! Je déteste ne pas comprendre et en maths je suis servie  --'

Posté par
lolo60
re : algorithme 29-12-11 à 22:45

au début de l'algorithme on a la définition des variables , tu vois les abscisses et les orddonées des points A,B,C,B,I

ensuite on demande, par la commande saisir, d'entrer les valeurs de x_a, y_a, x_b, y_b, x_c, y_c

ensuite tu as le traitement du programme:

la variable x_I prend le calcul \frac{x_a+x_c}{2}

la variable y_I prend le calcul \frac{y_a+y_c}{2}

la variable x_d prend le calcul 2*x_I - x_B

la variable y_d prend le calcul 2*y_I - y_B

Au final, on demande au programme d'afficher les valeurs contenues dans les variables x_I et y_I

et x_I est l'abscisse du milieu de [AC] et y_I est l'ordonnée du milieu de [AC]

Posté par
lolo60
re : algorithme 29-12-11 à 22:56

et pour calculer les coordonnées du milieu d'un segment:

page 4

Posté par
lenotchka
re : algorithme 30-12-11 à 15:39

merci je comprend mieux !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !