Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme

Posté par
lolatte
03-01-12 à 20:12

bonsoir j'ai un algorithme à résoudre sur un exercice de maths j'ai réussi le premier exercice car il était plus facile que celui là mais celui ci je n'arrive pas à le résoudre:

a prend la valeur 5
b prend la valeur 1
c prend la valeur a+b
a prend la valeur 4
c prend la valeur b-a

j'ai trouvé que pour : a prend la valeur 4 c'est 5 prend la valeur 4 c'est ça?

Posté par
yogodo
re : algorithme 03-01-12 à 20:17

Bonsoir

Il faut faire ceci avec ordre :

  -> a prend la valeur de 5 :

       a=5 ;

  -> b prend la valeur de 1 :
      
       a=5 ; b=1

  -> c prend la valeur de a+b :

       a=5 ; b=1 ; c=5+1=6

Continue...

Posté par
pgeod
re : algorithme 03-01-12 à 20:17

fais-toi un tableau avec en entête :
a --- b ---- c

puis a prend la valeur 5 :
a --- b ---- c
5

puis b prend la valeur 1
a --- b ---- c
5 --- 1

etc...

Posté par
lolatte
, 04-01-12 à 14:41

merci mais yogodo pour le prochain a prend la valeur 4 et au début 5 je prend quelle a

Posté par
lolatte
, 04-01-12 à 14:43

dis moi si c'est bon

a prend la valeur 4
a=4

c prend la valeur b-a
c=1-4 c=-3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !