Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme

Posté par
Lowpe
07-01-12 à 14:51

Bonjour, je ne comprend vraiment pas cet exercice..
C'est avec la calculette graphique, voici le sujet :
M,N,P et Q sont des réels. On considère l'algorithme suivant :
Entrées :
Saisir M
Saisir N
Saisir P
Saisir Q
Traitement :
(N-M)² + (Q-P)²  C
racine de C  D
Sortie :
Afficher D

1) Que calcule cet algorithme ?
2) le programmer sur la calculatrice
3) L'utiliser pour calculer AB, CD, AD avec : A(2;1), B(4;1+3), C(2-racine de 3 ; -1) et D (2-22); 22 +1)
4) Crer un algorithme permettant de calculer le milieu d'un segment [AB]
Merci!
Je ne comprend rien aux algorithmes j'aimerais bien pouvoir le faire mais impossible si quelqu'un pourrait m'aider ce serait sympathique

Posté par
zeynith
re : algorithme 07-01-12 à 14:55

Bonjour.
Pour la 1) tu devrais reconnaitre Pythagore. Essaie de trouver ce que sa calcul.

Posté par
Lowpe
re : algorithme 07-01-12 à 14:58

merci de m'avoir répondu
oui mais C n'est pas au carré
il devrait y etre non ? je ne comprend pas

Posté par
zeynith
re : algorithme 07-01-12 à 15:04

regarde la ligne d'après
Pour t'aider, a²+b²=c² <=> racine( a²+b²)=c

Posté par
Lowpe
re : algorithme 07-01-12 à 15:06

d'accord donc l'algorythme calcul la longeur de l'hypoténuse
c'est ça ?

Posté par
zeynith
re : algorithme 07-01-12 à 15:12

Voilà, maintenant tu dois préciser ce que sont M N P et Q

Posté par
iGu4n3
re : algorithme 07-01-12 à 15:12

attention
a²+b²=c² <=> racine( a²+b²)=c ici puisque c est une distance donc c est positif

Mais sinon a²+b²=c² <=> racine( a²+b²)= c ou racine( a²+b²)= -c

Posté par
Lowpe
re : algorithme 07-01-12 à 15:22

je vois pas comment preciser avec les lettres M,N,P,Q :/

Posté par
zeynith
re : algorithme 07-01-12 à 15:25

La question 3 peut t'aider avec un peu de logique

Posté par
Lowpe
re : algorithme 07-01-12 à 15:29

oui j'en déduit que l'hypoténuse est AD mais je voit rien d'autre pour M,N,P,Q

Posté par
zeynith
re : algorithme 07-01-12 à 15:48

J'y ai pas beaucoup réfléchi mais sa doit être des coordonnées de point. Essaie de faire un dessin pour l'illustrer et comprendre il s'agit de quelles coordonnées

Posté par
Lowpe
re : algorithme 07-01-12 à 15:53

je suis incapable d'illuster un algorithme je n'y comprend rien je met donc ceci. je programme ma calculatrice et donc apres je passe a la 3eme question . je réflechie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !