Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme

Posté par
fedjer
23-01-12 à 16:09

Bonjour
j'essaie de m'entrainer sur ce site rubrique algorithme.

http://www.qcmdemath.net/scratch/exo1/sc-qcm-01.htm
Je ne comprends pas quel calcul faire pour donner la bonne réponse
a prend la valeur 2 et on recommence jusque a>10 donc on ajoute 5 fois 2 pour faire 12?
et ensuite?

je vous remercie

Posté par
fedjer
23-01-12 à 16:10

vu que la bonne réponse est 16 ils ont fait 2X8 mais je ne comprends pas d'où vient ce 8

Posté par
Asap
re : algorithme 23-01-12 à 16:13

Bonjour,

Par exemple pour la première question, a prend la valeur 2, ensuite tant que a n'est pas supérieur à 10 on continue à multiplier par deux sa valeur.

a = 2 ; supérieur à 10? non -> on continue
a = 4 ; supérieur à 10? non -> on continue
a = 8 ; supérieur à 10? non -> on continue
a = 16 ; supérieur à 10? oui -> on s'arrête

à la fin a vaut donc 16, c'est la méthode à appliquer pour pouvoir répondre

Posté par
Glapion Moderateur
re : algorithme 23-01-12 à 16:15

Bonjour a est doublé donc passe de 2 à 4 puis à 8. La boucle fonctionne tant que a est inférieur à 10 donc a devient 16, on passe une dernière fois dans la condition "répéter jusqu'à a>10 " , a reste calé à 16 quand on sort de la boucle.

Posté par
fedjer
23-01-12 à 17:19

OK merci je n'avais pas compris comme ça!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !