Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme

Posté par
vince_57
08-02-12 à 18:29

bonjour j'ai du mal avec un exercice voici l'énoncé:

on considère l'algorithme suivant:

Variables: N, n, i trois entiers positifs
Algorithme: saisir N, n
i reçoit 0
Tant que N -nx (i + 1) > ou égal à 0 faire i reçoit i +1
FinTant
Afficher i

Testez-le pour N=40 et n=6, puis pour N=10 et n=11
(je ne vois pas comment faire)

Merci d'avance

Posté par
vince_57
re : algorithme 08-02-12 à 18:40

Posté par
Square
re : algorithme 08-02-12 à 19:17

Salut,

Tu pourrais peut-être nous donner le thème de ton algorithme ?

Posté par
vince_57
re : algorithme 08-02-12 à 19:20

comment ça ?

Posté par
vince_57
re : algorithme 08-02-12 à 20:00

quelqu'un pourrait il me répondre s'il vous plaît ?

Posté par
valparaiso
08-02-12 à 20:13


40-6x0=40
40-6x1=40-6=34
40-6x2=40-12=28
40-6x3=40-18=22
etx jusqu'à ce que la différence soit <0

enfin je crois!!

Posté par
vince_57
re : algorithme 08-02-12 à 21:00

Donc la réponse est x=7 et x=1 mais je ne comprend pas pourquoi tu as utilisé démarche ?

et il y a une autre question :

2)Quel est le but de l'algorithme ?

C'est pour calculé le PGCD ?

Merci d'avance

Posté par
valparaiso
08-02-12 à 21:40

le PGCD?...ben non :
7 n'est pas le PGCD de 40 et 6!

je n'ai pas vraiment d'idée

Posté par
vince_57
re : algorithme 09-02-12 à 09:06

quelqu'un d'autre pourrait il m'aider ?

Posté par
malou Webmaster
re : algorithme 09-02-12 à 09:06

hum....bonjour à tous, bonjour valaparaiso

ce serait peut être 1 + E(N/n)

tu prends N/n, puis sa partie entière, et tu ajoutes 1

....peut-être....

Posté par
vince_57
re : algorithme 09-02-12 à 09:13

E représente x ?

Posté par
malou Webmaster
re : algorithme 09-02-12 à 09:15

oui, mais je viens de voir qu'on est en seconde;...je croyais qu'on était en terminale....

cela pourrait se dire : le nombre de multiples de n restant inférieurs à N
n=6 et N=40
les multiples de n sont
0,6,12,18,24,30,36
et cela en fait 7

n=11 et N=10
le seul multiple de n qui reste inférieur à N est 0, et cela en fait 1

sous toute réserve !....

Posté par
vince_57
re : algorithme 09-02-12 à 09:18

oui c'est ce que j'ai trouvé avant peut tu m'aider pour la question suivante :

2)Quel est le but de l'algorithme ?

Posté par
malou Webmaster
re : algorithme 09-02-12 à 09:20

je te l'ai donné dans ma réponse...de calculer le nombre de multiples de n restant inférieurs à N...

Posté par
vince_57
re : algorithme 09-02-12 à 09:25

Ah ok merci beaucoup

Posté par
malou Webmaster
re : algorithme 09-02-12 à 09:32

de rien !

Posté par
valparaiso
09-02-12 à 14:04

merci malou

Posté par
malou Webmaster
re : algorithme 09-02-12 à 14:05



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !