Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme

Posté par
Theo1
25-02-12 à 14:15

Bonjour, j'ai un devoir maison a rendre pour lundi mais dans les exercices du dm, un me pose problème.
Je dois faire un algorithme et je ne sais pas comment m'y prendre.Y a t-il une méthode particulière a respectée  pour former un algorithme ?  

Posté par
Zahra_
re : Algorithme 25-02-12 à 17:23

Bonjour,

au début de ton algorithme il faut faire mettre des donnée ensuite un traitement dans lequel tu peux faire un si et/ou un sinon et pour finir une sortie ou tu affichera le résulta final.

exemple :

Donnée:année de naissance A
traitement:calculer

           âge=2012-A

Si âge supérieur ou égal à 18 afficher "majeur"
Sinon afficher "mineur"

sortie:afficher âge

  

Posté par
Zahra_
re : Algorithme 25-02-12 à 17:25

n'hésite pas à m'envoyer celui que tu a fait pour voir si il est correcte

Posté par
Theo1
re : Algorithme 25-02-12 à 18:15

La consigne est: une société de location de voiture propose à ses clients deux contrats :
-Contrat C1 : un forfait de 23 € et 0,40 € par kilomètre parcouru ;
-Contrat C2 : un forfait de 0.60 € par kilomètre parcouru.

1.Écrivez un algorithme permettant de calculer et d'afficher le coût des deux contrats suivant le nombre x de kilomètres parcourus.

Et j'ai répondu :

Données: C1 forfait de 23 € et 0.4 € par km parcouru ;
         C1 forfait de 0.6 € par km parcouru

traitement: coûts des deux contrats suivants le nombre de km parcourus.

         Coût C1 = 4/10x+23
         Coût C2 =6/10x

sortie: afficher les coûts de chaque contrats.

Posté par
Zahra_
re : Algorithme 25-02-12 à 19:51


ce n'est pas tout a fait comme sa

dans la partie "données" il faut que tu mette "D distante parcourue"

et dans la partie traitement il faut faire :

C1:
P=23+0.40*D

C2:

P=0.60*D

ENSUITE pour la sortie tu as compris sauf qu'avec les lettre que j'ai utilisé ça fait :

affichée P pour C1 et C2

si tu n'a pas compris pour l'algorithme proposé n'hésite pas a me le dire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !