Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme

Posté par
MzelleLiliy
28-02-12 à 18:45

bonjour, vous pouvais m aider sur cette exercice svp .M expliquer comment on si prend merci d avance  


1. soient A(xa;ya) et B(xb;yb) deux points d'un repéré orthonormé.On considere l'algorithme suivant.

Variable: a,b,c,xa,ya,xb,yb;
  a <-- (xb-xa)²
  b <-- (yb-ya)²
  c <-- a+b
Afficher (c)
Fin


a. Quel est le résultat de cet algorithme lorsque les valeurs entrées sont
  xa=2 , ya=-1 , xb=0 , yb=3?

b. Même question lorsque les points sont A(3;1) et B(-4;1)

c. Comment modifier cet algorithme pour que le résultat affiché soit la longueur AB ?


2. Soient A(xa;ya),B(xb;yb),C(xc;yc)et D(xd;yd) quatre points d'un repéré quelconque.
Proposer un algorithme qui affiche (en sortie) si le quadrilatère ABCD est un parallélogramme ou non.


(c'est un exercice de mon DM j'ai fait tous les autre exercices mais celui la je n'y arrive pas )

Posté par
Chatof
re : algorithme 29-02-12 à 02:42

bonjour
c=AB²
c est la norme du vecteur \vec{AB} au carré


Cours sur les parallélogrammes
Si un quadrilatère a ses côtés opposés parallèles deux à deux,
alors c'est un parallélogramme.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !