Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme 50 premiers nombres entiers impairs

Posté par
Keivan23
23-11-16 à 17:20

Bonjour,
J'ai un exercice à faire mais je n'y arrive pas du tout malgré tout les exemples sur les autres topics.
Voilà l'énoncé : Écrire un algorithme qui affiche la liste des 50 premiers nombres entiers impairs.
J'espère que quelqu'un va m'aider.
Merci d'avance.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme 50 premiers nombres entiers impairs 23-11-16 à 17:29

Bof c'est pourtant pas très compliqué, une simple boucle Pour I allant de 0 à 49, calcul de C = 2*I+1 (pour avoir tous les nombres impairs) et puis affichage de C et fin_Pour

Posté par
Keivan23
re : Algorithme 50 premiers nombres entiers impairs 23-11-16 à 17:31

Merci beaucoup ! Mais il faut que j'écrive l'algorithme en français et non comme sur algobox

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme 50 premiers nombres entiers impairs 23-11-16 à 17:36

c'est presque pareil

Posté par
Keivan23
re : Algorithme 50 premiers nombres entiers impairs 23-11-16 à 17:37

D'accord mais je ne connaît pas l'histoire des boucles tout ça, et C=

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme 50 premiers nombres entiers impairs 23-11-16 à 17:46

la notion de boucle est pourtant essentielle dans un algorithme, elle permet d'exécuter une suite d'instructions n fois en faisant varier I de 1 à chaque passage.

C= c'est juste affecter une valeur à une variable (mais tu aurais pu directement écrire qu'il fallait afficher 2*I+1 )

mais si tu n'as jamais fait d'algorithme de ta vie c'est sûr que ça peut te paraître étrange. tu devrais lire la notice de ta calculatrice ou celle d'algobox (puisque tu as l'air de connaître).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !