Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme

Posté par
apollon93
26-09-13 à 14:35

On considere l'algortihme suivant:
VARIABLES
N,I,S
ALGORITHME
Afficher "saisissez un entier N :"
Saisir N
S reccoit 1 I
Pour i de 1 jusqu'a N
   S recoit S*i
Fin pour
Afficher S

1.Testez cet algortihme avec N=5
2.Quelle est la sortie de cet algortihme ?
3. pourquoi l'initialisation de I est-elle importante?

Merci de m'aider, je n'arrive pas a répondre au question demander .. Je ne comprend pas comment on peut tester cet algortihme sans algobox, merci encore

Posté par
esta-fette
re : Algorithme 26-09-13 à 14:51

Bonjour

Citation :
On considère l'algortihme suivant:
VARIABLES
N,I,S
ALGORITHME
Afficher "saisissez un entier N :"                   N= 5
Saisir N
S reccoit 1 I                                         S = 1

Pour i de 1 jusqu'a N                               i=1   S=S*1=1
                                                    i=2: S = S*2=1*2=2
                                                    i=3   S=2*3=6
                                                    i=4    S=6*4=24
                                                    i=5    S=24*5=120
                                                    FIN de compteur i  

   S recoit S*i
Fin pour
Afficher S                                           On affiche:   S=120

1.Testez cet algortihme avec N=5
2.Quelle est la sortie de cet algortihme ?
3. pourquoi l'initialisation de I est-elle importante?

Merci de m'aider, je n'arrive pas a répondre au question demander .. Je ne comprend pas comment on peut tester cet algortihme sans algobox, merci encore



Voila comment on teste un algorithme....

Posté par
apollon93
re : Algorithme 26-09-13 à 15:10

Merci beaucoup

Posté par
lege
re : Algorithme 05-04-18 à 16:29

Bonjour j'ai lu le post et il se trouve que j'ai le même exercice à faire, j'ai compris la question 1 et 2 mais absolument pas la 3. Quelqu'un pourrait m'expliquer ? merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme 05-04-18 à 17:53

A cause de l'instruction " S recoit S*i ", S doit absolument avoir déjà une valeur quand on passe pour la première fois dans cette boucle. D'où la nécessite d'initialiser S à 1 auparavant.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !