Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme

Posté par
mira00
01-02-14 à 13:25

Partie 1 :

On considère l'algorithme suivant:

                Saisir A
                A-7->B
                (-4)x->A
                BXA->B
                B-40->B
                Afficher B

A) Quel est le résultat affiché à la fin de cet algorithme pour A=1 ? Pour A=3.5 ? On détaillera les étapes.

B) Expliquer ce que fait cet algorithme pour un nombre quelconque A à l'aide d'une fonction.

Posté par
Barney
re : Algorithme 01-02-14 à 13:39

Bonjour,

dessine un tableau
ligne1
  colonne1 A
  colonne2 B = A-7
  colonne3 A
  colonne4 B = B (col2) × A (col3)
  colonne5 B = B (col4) - 40
  colonne6 B (col5)
ligne2
  colonne1 1
...

ligne3
  colonne1 3.5

Posté par
morpho
re : Algorithme 01-02-14 à 13:40

(-4)x->A  c'est (-4)->A ???

BXA->B  c'est B x A -> B  ????


B = [(A-7)(-4)] - 40

Posté par
mira00
coorection 01-02-14 à 13:40

Saisir A
A-7->B
(-4)xA->A
BXA->B
B-40->B
Afficher B

Posté par
mira00
remerciement 01-02-14 à 13:47

barney je te remercie beaucoup pour ton aide
tu 'a bien aidé ^^

Posté par
mira00
Réponse 01-02-14 à 14:07

1)

A=1                   A=3.5
B=1-7=-6              B=3.5-7=-3.5
A=(-4)x1=-4           A=(-4)x3.5=-14
B=(-6)x(-4)=24        B=(-3.5)x(-14)=49
B=24-40               B=49-40
B=-16                 B=9

2)

f(x)=((X-7)(-4X))-40

Merci pour l'aide ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !