Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme

Posté par
Kiwi111
01-02-14 à 15:43

Bonjour,

J'ai un algorithme à faire mais je ne sais pas comment commencer

Soit les deux équations de droites suivantes :

y = mx+p et y = m'x+p'

Réaliser un algorithme demandant de saisir les valeurs de m, m', p et p' et qui affiche la position relative des deux droites associées aux équation ci-dessus.

Variables : m,m',p,p'

Début algorithme

Saisir m
Saisir m'
Saisir p
Saisir p'

Après je ne sais pas comment procéder.

Merci d'avance

Posté par
kpilou
re : Algorithme 01-02-14 à 15:58

Salut !
bon debut, apres il faut faire :

Attribuer a Y la valeur mX + P
Attribuer a Y' la valeur m'x+p'

Posté par
kpilou
re : Algorithme 01-02-14 à 16:01

Ensuite il faut faire :

Attribuer a Z la valeur Y-Y'
Si Z=O
alors afficher : les droites sont secantes

Sinon,
Si Z>0
alors afficher : Y est au dessus de Y'

Sinon,
Si Z<°
alors afficher : Y est en dessous de Y'

FinSi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !