Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme

Posté par
july
12-02-14 à 17:03

Bonjour j'aurais besoin d'aide pour un exercice . Merci de bien vouloir m'aider.

1) écrire un algorithme qui calcule la somme des carrés des N premiers nombres entiers non nuls.(par exemple , pour N=6 , on calcule 1²+2²+3²+4²+5²+6²)

2)L'écrire en langage de programmation de calculatrice ( Casio) sur la copie et le tester sur la calculatrice pour N=20 , puis pour N=100.

Merci

Posté par
Papy Bernie
re : Algorithme 12-02-14 à 17:56

Bonsoir,

1)

Saisir K ( qui est le dernier nb de la liste. Dans ton exemple : K=6)
N prend la valeur 1
S prend la valeur 1
Tant que N< K faire :
N prend la valeur N+1
S prend la valeur S+N^2
Fin
Afficher S

Je vais te l'envoyer avec une TI , je n'ai pas de Casio.

Posté par
Papy Bernie
re : Algorithme 12-02-14 à 18:02

2)

Avec une TI ( Tu chercheras l'équivalent avec ta Casio si personne ne te le fait ) :

La flèche (->) est la touche "sto"

rompt K
:1->N
:1->S
:While N<K
:N+1->N
:S+N^2->S
:End
isp "La somme est " , S

Ce programme donne bien 91 pour :

S= 1²+2²+3²+4²+5²+6²

Posté par
Papy Bernie
re : Algorithme 12-02-14 à 18:04

Je refais à cause des smileys ( Mais en fait , il n'y a pas d'espace après les deux points):

: Prompt K
: 1->N
: 1->S
: While N<K
: N+1->N
: S+N^2->S
: End
: Disp "La somme est " , S

Posté par
july
re : Algorithme 12-02-14 à 18:06

merci beaucoup

Posté par
Papy Bernie
re : Algorithme 12-02-14 à 18:07

Si tu as un(e) camarade de classe qui ne trouve pas et a une TI, tu peux l'aider !!

Posté par
july
re : Algorithme 13-02-14 à 19:04

Mais est ce que quelqu'un pourrait m'aider avec une Casio



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !