Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme

Posté par
bacri95
28-02-14 à 19:50

bonjour

je voudrais savoir comment faire un algorithme pour une somme de 1000€ placé sur un compte, qui rapporte 2% par an, chaque année le propriétaire ajoute 1500€ et savoir la somme au bout de 20 ans .

Merci à ce qui voudrant m'aider.

Posté par
Nisse
re : algorithme 28-02-14 à 20:11

Bonjour,

La formule mathématique correspondante est,
U_{20} = 1000\times1,02^{20}+1500\times20

après pour ce qui est de ton algorithme, cela dépend de ce que tu veut demander à l'utilisateur,
si c'est pour le nombre d'année ça donne :

Début

Entrer le nombre d'année "n"

Calculer U_{n} = 1000\times1,02^{n}+1500\times n

Afficher résultat.

Posté par
Burt
re : algorithme 28-02-14 à 21:16

Bonsoir,

La solution de Nisse me semble trop " simple " !

Je pencherai pour :
u ( 0 ) = 1000
u ( 1 ) = 1,02 u ( 0 ) + 1500
u ( 2 ) = 1,02 u ( 1 ) + 1500
...
u ( n + 1 ) = 1,02 u ( n ) + 1500

Un algo
u prend la valeur 1000
pour k allant de 1 à 20
     u prend la valeur 1,02*u + 1500
fin du pour
afficher u


Cordialement.

Posté par
Nisse
re : algorithme 28-02-14 à 21:21

Autant pour moi, j'ai simplement calculé la première année.
La solution de Burt est la bonne !

Posté par
bacri95
re : algorithme 28-02-14 à 21:24

merci pour vos réponses

Posté par
bacri95
re : algorithme 28-02-14 à 22:39

Excuse moi Burt mais je n ais pas trds bien compris ta réponse car on clase oncommence par déclaré les valeurs ensuite on fait début algo est-ce que tu pourais le faire de cette manière si tu le veu bien,merci

Posté par
Burt
re : algorithme 01-03-14 à 14:00

Tu as juste à déclarer les variables k et u au début de l'algorithme .
Je ne peux pas savoir comment ton prof rédige les algorithmes !
Prends des exemples vus en classe et c'est à toi de faire de même.

Posté par
bacri95
re : algorithme 01-03-14 à 20:39

ok, merci j'ai comprs.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !