Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme

Posté par
kiki323
05-03-14 à 18:02

j'ai un exercice en math à faire et il faut écrire un algorithme, voici l'énoncé:
1) Ecrire un algorithme qui renvoie l'équation de la droite (AB) ou A(xA;yA) et B (xB;yB)sont deux points quelconques. Penser a distinguer les différents cas. (On démontrera auparavant que l'ordonné à l'origine vaut p=
yA+ yA-yB/xB-xA *xA )
2) Modifier votre algorithme pour qu'il détermine si deux droites (AB) et (CD) quelconques sont parallèles. (On notera: A(xA;yA) , B(xB:yB) , C(xC;yC) et D(xD:yD)

Je n'ai pas bien compris comment faire l'algoritme, est-ce que pourriez m'aider?
Merci d'avance!

Posté par
geegee
re : Algorithme 05-03-14 à 19:04

Bonjour,

y=(yb-ya)x/(xb-xa)+c
c=ya-(yb-ya)xa/(xb-xa)=yb-(yb-ya)xb/(xb-xa)



    VARIABLES
    a, xa,xb,ya,yb
    INITIALISATION
    Choisir xa,ya,xb,yb
    TRAITEMENT
    a prend la valeur (yb-ya)x/(xb-xa)+ ya-(yb-ya)xa/(xb-xa)

    SORTIE
    Afficher y=a



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !