Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme

Posté par
v_i_c06
02-04-14 à 20:41

1)Si on prend les points A(10,B(5;4) et I(7;6) qu' affiche l algorithme ?
2)Si on prend les points A(-30;1),B(10;3) et I(-10;-2), qu affiche l'algorithme ?
3)Si on prend les points A(-3;-4),B(1;4) et I(-1;0) qu affiche l'algorithme ?
4)Généraliser vos resultats Que fait cet algorithme ?

On considère l algorithme suivant :


Variables:xa,ya,xb,yb,xi,yi des nombres reels 
Début:

Saisir xa,ya,xb,yb,xi,yi.
Affecter à a la valeur xi-xa
Affecter à b la valeur yi-ya
Affecter à c la valeur xb-xi
Affecter à d la valeur yb-yi
Si a different c
alors afficher "Perdu!"
Sinon:
Si b different d 
alors afficher "Perdu"
Sinon afficher "Gagné"
Fin Si 
Fin Si 
Fin

J ai compris jusqu a affecter les valeur mais apres je vois pas comment calculer

Posté par
v_i_c06
re : algorithme 02-04-14 à 20:43

Pour la question 1 A(10; -5)

Posté par
Cherchell
re : algorithme 03-04-14 à 10:04

Question 1 :
x I - x A = - 3
x B - x I = - 2
les deux valeurs sont différentes, l'algorithme affiche "perdu"

Question 2 :
x I - x A = 20
x B - x I = 20

les deux valeurs sont égales donc l'algorithme continue
y I - y A = -3
y B - y I = 5
les deux valeurs sont différentes, l'algorithme affiche "perdu"


Question 3 :
x I - x A = 2
x B - x I = 2

les deux valeurs sont égales donc l'algorithme continue
y I - y A = 4
y B - y I = 4
les deux valeurs sont égales, l'algorithme affiche "gagné"

Tu dois être dans le chapitre des vecteurs, tu as donc cherché les coordonnées des vecteurs \vec{AI} et \vec{IB}.
les coordonnées des vecteurs de la question 3 sont égales donc
\vec{AI}=\vec{IB} donc I est le milieu de [AB]

Posté par
Surb
re : algorithme 03-04-14 à 10:10

Bonjour

Je te fais le premier à titre d'exemple.
1) A(10;-5) = (xa,ya), B(5;4) = (xb,yb), I(7,6) = (xi,yi)
donc
xa = 10, ya = -5, xb = 5, yb = 4, xi = 7, yi = 6
ainsi
a = xi-xa = 7-10 = -3
b = yi-ya = 6-(-5) = 11
c = xb-xi = 5-7 = -2
d = yb-yi = 4-6 = -2
Alors a=-3≠-2=c et donc l'algorithme affiche: "Perdu"

Posté par
geegee
re : algorithme 03-04-14 à 14:37

Bonjour

1) perdu
2) perdu
3) gagne

Posté par
v_i_c06
re : algorithme 06-04-14 à 13:35

Merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !