Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme

Posté par
HCkagami
25-09-14 à 19:57

Bonjour donc voici l'énoncé et mon travail
Soit f la fonction définie pour tout réel x différent de -2 et 1 par f
f(x)=x/x²+x-2

1.écrire un algorithme permettant de savoir si un point appartient a (Cf)
2.Les points suivants appartiennent-ils a la courbe représentative de f
A(0;-1/2) B(-1;-1/2) c (2;1/2) D(0;0)

Voici mes réponses
f(-2)=-2/(-2)²+(-2)-2=-2
f(1)=1
et aprés je suis bloqué car je sais pas comment commencer mon algorithme

Posté par
DivaythFyr
re : Algorithme 25-09-14 à 20:09

Bonsoir,

Dans un plan affine euclidien, les coordonnées d'un point s'exprime de la manière suivante : P(x ; y).
Avec x valeur sur l'axe des abscisses et y valeur sur l'axe des ordonnées.

Une fonction numérique, ou simplement fonction, est une application qui associe, à un réel x, un réel y. On note : f(x) = y

On peut donc en déduire que les coordonnées d'un point peuvent s'exprimer sous la forme : P(x ; f(x))

Posté par
Alexll7
re : Algorithme 25-09-14 à 20:09

Je pense que t'as fonction est plutôt 1/(x²+x-2) et donc on prend pour tout x différent de -2 et 1 pour que le dénominateur ne s'annule pas !
Après pour l'algorithme c'est assez facile mais je vais quand même te laisser trouver, admettons que je te donne un point E(4;1) comment pourrais tu tester que ce point appartienne à Cf ?

Posté par
HCkagami
re : Algorithme 25-09-14 à 20:22

je connaissais la formule mais je sais pas quelle nombre je dois  calculer

Posté par
HCkagami
re : Algorithme 25-09-14 à 20:25

c'est pas (4;f(1)) ?

Posté par
Alexll7
re : Algorithme 25-09-14 à 20:26

Voici un ex (pour TI)
Prompt X
Prompt Y
X/(X²+X-2) => A
If A=Y
Disp "Le point appartient à Cf"
Else
Disp "Le point n'appartient pas à Cf"

Après tu peux tester ton algorithme pour les 4 points demandés et vérifier qu'il marche bien !

Posté par
HCkagami
re : Algorithme 25-09-14 à 20:29

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !