Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme

Posté par
happinaissance
04-10-14 à 11:54

Bonjour à tous, alors voilà mon soucis, on m'a donné un exercice à faire d'après un algorithme sur Algobox, le soucis est que je ne sais absolument pas comment je pourrais faire pour arriver au bout de cet exercice capricieux !
Le voilà :

1a) Que fait l'algorithme ci-contre ?

(Voilà l'algorithme :
VARIABLES :
X est du type du nombre
Y est du type du nombre
Z est du type du nombre

DEBUT ALGORITHME :
Lire X
Lire Y
Z prend la valeur sqrt X*X+Y*Y
Afficher "Z="
Afficher Z

FIN ALGORITHME.)


b) Transcrire l'algorithme dans le langage de votre calculatrice.
c) Exécuter le programme que X = 7.5 et Y=6.1. Qu'obtenez vous ?

Merci d'avance pour votre aide qui me serait précieuse !

Posté par
blumaise
re : Algorithme 04-10-14 à 11:57

L'algorithme calcule la norme du vecteur (x,y).

Posté par
happinaissance
Algorithme 04-10-14 à 12:15

Je ne sais pas comment faire. Je ne sais pas non plus ce qu'est un vecteur, nous n'avons pas appris cela...

Posté par
blumaise
re : Algorithme 04-10-14 à 12:39

Alors disons qu'il calcule la longueur de l'hypoténuse d'un triangle dont les côtés de l'angle droit sont de longueurs respectives x et y.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme 04-10-14 à 13:00

on peut dire aussi la distance entre l'origine et le point de coordonnées (X,Y)

Posté par
happinaissance
re : Algorithme 04-10-14 à 16:24

est-ce normal que je trouve 0 en ayant fait ce programme sur Algobox ou bien me suis-je trompée?

Posté par
happinaissance
re : Algorithme 04-10-14 à 16:25

et nous sommes d'accord que l'algorithme calcule la valeur de z ?

Posté par
Lancaster
re : Algorithme 04-10-14 à 16:27

Bonjour,

attention : Z prend la valeur sqrt(X*X+Y*Y)
( parenthèses indispensables )

Posté par
happinaissance
re : Algorithme 04-10-14 à 16:32

oui, je me suis trompée dans l'énoncé, excusez moi

Posté par
Lancaster
re : Algorithme 04-10-14 à 16:35

C'est sans doute pour cette raison que tu obtenais z = 0 ce qui est manifestement faux lorsque x = 7.5 et y = 6.1.
Relance ton programme afin d'obtenir la " bonne " valeur de z !

Posté par
happinaissance
re : Algorithme 04-10-14 à 16:41

Je trouve pourtant cela !

Algorithme

Posté par
Lancaster
re : Algorithme 04-10-14 à 16:42

Erreur à la ligne 8 !

Posté par
happinaissance
re : Algorithme 04-10-14 à 16:46

MERCI !

Et l'algorithme calcule donc la valeur de Z n'est-ce pas ?

Algorithme

Posté par
Lancaster
re : Algorithme 04-10-14 à 16:51

L'algorithme sur Algobox est correct.

Relis le message de Glapion à 13 h !

Posté par
happinaissance
re : Algorithme 04-10-14 à 16:55

merci

Posté par
Lancaster
re : Algorithme 04-10-14 à 16:56

OK !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !