Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme

Posté par
pitchoune59100
21-11-14 à 12:40

Voici un algorithme
Saisir xa, ya, xb, yb, xc, yc
L prend la valeur (xb-xa)[/sup] + (yb-ya)[sup]
M prend la valeur (xc-xa)[/sup] + (yc-ya)[sup]
N prend la valeur (xc-xb)[/sup] + (yc-yb)[sup]
Si L=M+N
Alors
Afficher ...................
Sinon
Afficher ...................
Fin du Si

1) Quel est le rôle de cet algorithme? Compléter les trous.
2) Traduire cet algorithme dans le language de votre calculatrice.
3) Vérifier si votre programme fonctionne. Expliquer votre démarche.


J'ai déjà traduit l'algorithme, il ne me manque que les trous à compléter et l'application.
Merci d'avance !

Posté par
pitchoune59100
re : Algorithme 21-11-14 à 12:42

Les "sups" qui s'affichent sont des carrés normalement !

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme 21-11-14 à 12:42

Bonjour, et donc si tu as compris l'algorithme, si L = M+N c'est que quoi ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Algorithme 21-11-14 à 13:03

L = (xb-xa)² + (yb-ya)²
M = (xc-xa)² + (yc-ya)²
N = (xc-xb)² + (yc-yb)²

Et donc L est le carré de la mesure du segment de droite |AB| avec A(xa ; ya) et B(xb ; yb) et donc L = |AB|²
M est le carré de ...
N est le carré de ...

Et donc L = M + N revient à : |AB|² = ... + ...
...

Posté par
pitchoune59100
re : Algorithme 21-11-14 à 18:50

C'est bon j'ai compris le rôle maintenant ! Merci beaucoup ! Et pour afficher, je ne sais pas ce que je peux écrire sur ma calculette pour finaliser le programme et qu'il fonctionne.. Vous avez une idée?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Algorithme 21-11-14 à 18:53

Pense à Pythagore ...

Posté par
pitchoune59100
re : Algorithme 21-11-14 à 19:02

Merci beaucoup !

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Algorithme 22-11-14 à 08:42

Attention quand même à ce qu'il faut écrire dans le :
Sinon
Afficher ...................

Il y a un petit piège.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !