Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme

Posté par
AntoninMosca
02-12-14 à 21:13

Bonsoir à Tous,
Je suis en Seconde, est-ce quelqu'un pourrait m'expliquer rapidement ce soir comment écrire un algorithme en "langage naturel" ?
D'avance, je vous remercie.
Bonne soirée à tous.
Antonin

Posté par
Wataru
re : Algorithme 02-12-14 à 21:16

Salut,

Langage naturel ça veut juste dire que tu l'écris... en français.
Par exemple, voici un algorithme en langage naturel :

"Prendre p = 0
Prendre la valeur de n
Pour k allant de 1 à n,
Rajouter k à p
Afficher p."

En gros on te demande de décrire ce que fait l'algorithme.

Posté par
AntoninMosca
Algorithme 02-12-14 à 21:21

D'accord !
Par exemple, dans un exercice, on me donne :

Choisir un nombre
Lui ajouter 1
Multiplier le résultat par 2
Soustraire 3 au résultat
Afficher le résultat

Est-ce que tu peux juste m'écrire la réponse en langage naturel pour voir si j'ai bon s'il te plaît ?

Posté par
Wataru
re : Algorithme 02-12-14 à 21:24

Euh... Pour moi c'est déjà en langage naturel...
Peut être qu'on attend de toi (x+1)*2 - 3
mais pour moi c'est pas du tout du langage naturel ce truc.

Posté par
AntoninMosca
Algorithme 02-12-14 à 21:28

En fait, en cours, on m'a appris à écrire en langage naturel avec le modèle suivant :

Variables : .....

Traitement : .....
             .....
             .....
             .....

Sortie : Afficher ...

Tu en penses quoi ?

Posté par
Wataru
re : Algorithme 02-12-14 à 21:31

Oh. Okay.
Pour moi c'est déjà un peu formaliser mais pourquoi pas ^^

Du coup ça donnerait :

Variables : n

Traitement :
n = n + 1
n = n*2
n = n - 3

Sortie :
Afficher n

Posté par
AntoninMosca
Algorithme 02-12-14 à 21:33

Ok, d'accord ! J'ai enfin compris !
Merci !
A bientôt peut-être bonne continuation !
Encore merci!
Bonne soirée
Antonin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !