Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme

Posté par
Sophie23
04-02-15 à 17:03

Bonjour pouvez-vous m'aidez sur cet exercice. Merci

Un concessionnaire automobile propose à ses commerciaux 2 types de rémunération.
Contrat A : Salaire mensuel fixe de 1100€ auquel s'ajoute 175€ par voiture vendue.
Contrat B : Salaire mensuel fixe de 1450€ auquel s'ajoute 125€ par voiture vendue.

1°Déterminer en fonction du nombre de voitures vendues, le contrat de rémunération le plus avantageux.
2°Ecrire un algorithme qui saisit le nombre de voitures vendues et affiche le contrat de rémunération le plus avantageux.

Posté par
Manny06
re : Algorithme 04-02-15 à 17:09

tu peux déjà faire la première question en appelant n le nombre de voitures vendues
détermine SA (salaire avec le contrat A) en fonction de n
fais de même pour SB
calcule SA-SB     quand c'est positif A est plus avantageux
n'oublie pas que n est entier

Posté par
fredchateauneuf
re : Algorithme 04-02-15 à 17:10

1) A(x) = 175x + 1100   et B(x) = 125x + 1450

B(x) - A(x) = -50x + 350  de x = 0 à x = 6
B-A > 0 donc B est plus avantageux que A

pour x=7  B-A = 0 donc A et B sont pareils

pour x>7  B-A < 0  donc A plus avantageux que B si je vends plus de 7 voitures

Posté par
hekla
re : Algorithme 04-02-15 à 17:12

Bonjour

que proposez-vous ?

comment calculez-vous le montant des salaires si le nombre de voitures vendues est x

Posté par
Sophie23
Algorithme 07-02-15 à 14:34

Pouvez-vous m'aider pour la question 2 faire un algorithme Merci

Posté par
hekla
re : Algorithme 07-02-15 à 14:42

Bonjour

tout est dans la question

saisir x

faire calculer le salaire A l'affecter à A

faire calculer le salaire B l'affecter à B

émettre une condition si A> B

afficher A sinon afficher B

finsi

Posté par
Sophie23
Algorithme 07-02-15 à 15:12

Merci beaucoup de m'avoir aide

Posté par
hekla
re : Algorithme 07-02-15 à 15:45

de rien

faut-il le transcrire sur calculatrice ? si oui laquelle ?

Posté par
Sophie23
Algorithme 07-02-15 à 21:57

Bonsoir,
Oui il faut le retranscrire sur une Ti-82

Posté par
hekla
re : Algorithme 07-02-15 à 22:08

saisir x  Prompt x

faire calculer le salaire A l'affecter à A 1100+175x sto A

faire calculer le salaire B l'affecter à B  125x+1450 sto B

émettre une condition si A> B if A>B


afficher A sinon afficher B then
                            Disp A
                            else  
                             Disp B

finsi  End

Posté par
Sophie23
Algorithme 07-02-15 à 22:29

Merci beaucoup de votre aide

Posté par
hekla
re : Algorithme 08-02-15 à 10:43

de rien

la transcription pour TI n'était peut-être pas très lisible !

Posté par
logane1104
re : Algorithme 05-03-16 à 17:37

B(x) - A(x) = -50x + 350  de x = 0 à x = 6 
B-A > 0 donc B est plus avantageux que A 

pour x=7  B-A = 0 donc A et B sont pareils 

pour x>7  B-A < 0  donc A plus avantageux 

Pouvez-vous m'expliquer ces affirmations svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !