Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme

Posté par
KpopAnais
14-02-15 à 19:20

Bonsoir,
Lucie a pris pour l'année un abonnement à la piscine lui donnant droit à 25 entrées. Son abonnement coûte 30€ et chaque entrée supplementaire 1€50
Écrivez un algorithme lui permettant de calculer sa depende annuelle en fonction du nombre d'entrée

Donc :
A est du type nombre
B est du type nombre
X est une variable
C est du type nombre

A prend la valeur 25
B prend la valeur 30

Je sais pas si c'est bon et comment continuer ._.
Merci

Posté par
hervelo
re : Algorithme 14-02-15 à 19:25

demande à l'utilisateur combien il veut d'entrées supplémentaires? notons ce nombre N

alors A=25+N et B=30+1.5*N

à toi de voir comment cela se traduit dans le langage des algorithmes.

Posté par
jeveuxbientaider
re : Algorithme 14-02-15 à 19:30

Bonjour,

Puisque dans son abonnement Lucie a droit à 25 entrées gratuites , puis les autres lui sont facturées 1,30€ chaque entrée :

Quelle est sa dépense pour 20 entrées ?
Quelle est sa dépense pour 25 entrées ?
Quelle est sa dépense pour 30 entrées ?
Quelle est sa dépense pour 35 entrées ?

Essaye de réfléchir et de trouver ce qu'il faut que Lucie donne comme information à l'ordinateur pour que l'ordinateur lui dise combien elle va dépenser !

Posté par
KpopAnais
re : Algorithme 15-02-15 à 16:21

N est une variable
A Et B sont du types nombres

A prend la valeur : 25+N
B prend la valeur : 30 + (1.5*N )

??

Posté par
jeveuxbientaider
re : Algorithme 15-02-15 à 16:24

Essaye de répondre à mes questions d'hier à 19h30

Puisque dans son abonnement Lucie a droit à 25 entrées gratuites , puis les autres lui sont facturées 1,30€ chaque entrée :

Quelle est sa dépense pour 20 entrées ?
Quelle est sa dépense pour 25 entrées ?
Quelle est sa dépense pour 30 entrées ?
Quelle est sa dépense pour 35 entrées ?

Parce que là tu ne fais rien de bien productif !

Posté par
KpopAnais
re : Algorithme 15-02-15 à 16:30

Sa dépense pour 20 entrées : 25/30= 1,2 donc 1,2 x20=24€ Mais vu que ces dans son abonnement elle dépense 0€.
Sa dépense pour 25 entrées : 30€. Grâce a son abonnement
Sa dépense pour 30 entrées = 1,5x5= 7,5€
Sa dépense pour 35 entrées = 1,5x10 = 15€

Posté par
jeveuxbientaider
re : Algorithme 15-02-15 à 16:37

Tu n'as donc rien compris Ou tu le fais exprés de jouer au c... ?

Puisque dans son abonnement Lucie a droit à 25 entrées gratuites  , alors
pour 1 entrée elle paye 30€
pour 10 entrées elle paye 30€
pour 20 entrées elle paye 30€
pour 21 entrées elle paye 30€
pour 22 entrées elle paye 30€
..
pour 25 entrées elle paye 30€
pour 26 entrées elle paye 30€ + (26-25)*1,30 = 30€ +1*1,30 =  

pour 30 entrées elle paye 30€ + (30-25)*1,30 =

pour 35 entrées elle paye 30€ + (35-25)*1,30 =

Posté par
KpopAnais
re : Algorithme 15-02-15 à 16:43

Non j'avais pas compris l'exo effectivement et non j'en fait pas exprès de jouer au conne. --'

Maintenant j'ai compris un peu mieux l'énoncé et vos questions. Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !