Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme

Posté par
mang59
18-02-15 à 15:34

Bonjour, je suis bloquée sur un exercice de maths concernant les algorithmes
Ecrire un algorithme en language naturel puis language TI qui teste si un point A (a,b) appartient à la droite d'équation y=5x-7
Voilà, merci d'avance à ceux qui pourront m'aider

Posté par
Glapion Moderateur
re : algorithme 18-02-15 à 15:45

Bonjour, déjà, mathématiquement, comment on teste si un point A (a,b) appartient à la droite d'équation y=5x-7 ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : algorithme 18-02-15 à 15:48

Bonjour,

peut être ce qui bloque est avant tout les maths pures, avant même l'algorithmique

à savoir : le point (a; b) appartient à la droite d'équation y = 5x-7 si et seulement si ses coordonnés satisfont à l'équation de la droite
c'est à dire si et seulement si b est égal à 5a - 7

traduire cette phrase là en algorithme est alors immédiat

il faut bien entendu définir des variables a et b, les saisir ("Lire" "entrer" etc selon le langage choisi)
calculer 5*a-7
et comparer à b
si c'est égal on affiche "le point est sur la droite"
sinon on affiche "le point n'est pas sur la droite"
c'est tout.

Posté par
mathafou Moderateur
re : algorithme 18-02-15 à 15:49

bonjour Glapion,

pas rafraichi juste avant de poster, j'ai donné trop de détails quoi ...

Posté par
Glapion Moderateur
re : algorithme 18-02-15 à 15:54

pas grave, la grande pédagogie de tes explications lui apportera beaucoup .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !