Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme

Posté par
Lilychipie
29-03-15 à 14:51

Je suis bloquée :
On considere la somme S=3x1^2+3x2^2+...+3xN^2
Écrire un algorithme qui détermine le premier entier N tel que S soit supérieur à 1000

Merci pour votre aide

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme 29-03-15 à 14:55

Bonjour,
l'idée générale c'est
S=0
n=0
tantQue S < 1000
calcul du S suivant
n = n+1
finTantQue
afficher n

à toi de réfléchir comment on calcule le S suivant ?

Posté par
Lilychipie
re : Algorithme 29-03-15 à 15:06

Est ce que c'est ça vais-je pense avoir faux :/
Input "N=", N
0-> S
0-> N
While S<1000
S*N^2-> S
N+1-> N
End
Disp"S=", S

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme 29-03-15 à 15:08

non c'est pas S*N² qu'on rajoute à chaque fois
S + 3*N^2 -> S

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme 29-03-15 à 15:09

ton Input "N=", N ne sert à rien puisque tu mets N à 0 juste après

Posté par
Lilychipie
re : Algorithme 29-03-15 à 15:15

Oui effectivement ^^ Merci beaucoup donc c'est
0-> S
 0-> N 
While S<1000 
S+3*N^2-> S 
N+1-> N 
End 
Disp"N=", N

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme 29-03-15 à 15:21

Si tu as une calculatrice, vérifie si ça marche et ce que ça affiche.

Posté par
Lilychipie
re : Algorithme 29-03-15 à 15:25

Ça m'affiche N=11
Merci beaucoup de ton aide :*♥



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !